Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro auslösen mit Doppelklick

Makro auslösen mit Doppelklick
04.01.2017 09:58:55
Bianca
Hallo Leute,
ich hab hier ein Makro, dass bei Doppelklick in einer Zeile, eben diese Zeile in ein Formular übernimmt. Es ist aktuell egal welche Zelle ich in dieser Zeile anklicke.
Ich will aber, dass das Makro nur auslöst wenn ich die Zelle der Spalte A in dieser Zeile anklicke. Geht das? und wenn ja, wie?
Besten Dank im Voraus!
lg Bianca
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Row > 1 Then
If Not Intersect(Range("A:K"), Target) Is Nothing Then
Dim Z As Long
Cancel = True
Z = Target.Row
With Sheets("ANLBLATT")
.Range("AS5:BA5") = Cells(Z, 1)
.Range("N6") = Cells(Z, 2)
.Range("Z9") = Cells(Z, 3)
.Range("AM8") = Cells(Z, 4)
.Range("L8:AA8") = Cells(Z, 5)
.Range("Z5:AC5") = Cells(Z, 7)
.Range("O9") = Cells(Z, 8)
.Range("AD7") = Cells(Z, 9)
.Range("H7") = Cells(Z, 10)
'...usw.
End With
End If
End If
Call Speichern
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro auslösen mit Doppelklick
04.01.2017 10:12:20
Mullit
Hallo,
...ersetz Range("A:K") mit Columns(1)....
Gruß, Mullit
AW: Makro auslösen mit Doppelklick
04.01.2017 10:14:53
Michael
Hi,
das If not Intersect rauswerfen (end if nicht vergessen) und das erste If erweitern:
If Target.Row > 1 And Target.Column = 1 Then
Schöne Grüße,
Michael
AW: Makro auslösen mit Doppelklick
04.01.2017 10:43:16
Bianca
ok, es funktioniert..er speichert nur bei Klick in Zelle Spalte A...
aber wenn ich jetzt in einer andere Zelle doppelklicke, bekomm ich die Meldung, dass die Datei xxx.xlsx bereits gespeichert ist und ob ich sie ersetzten will (es ist immer das letzte gespeicherte Formular das er abfragt)
ich vermute das liegt am On Error Befehl in meinem Speichern Makro. Den Error brauche ich aber, damit keine alten Dateien überschrieben werden. Ich hoffe meine Geschreibe ist nicht zu konfus :)
Wie kann ich das abstellen?
zum Verständnis mein Speicher Makro
Sub Speichern()
Sheets("xy").Select
Sheets("xy").Copy
On Error GoTo Fehler
Call SetUNCPath("\\xxxxxx") 'Umgehen von Laufwerkbuchstaben
ActiveWorkbook.SaveAs Range("AS5").Value & ".xlsx"
ActiveWindow.Close
'geht zurück auf Grunddaten im Original
Sheets("aaa").Select
Exit Sub
Fehler:
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
MsgBox "Datei wurde nicht gespeichert"
End Sub

Anzeige
AW: Makro auslösen mit Doppelklick
04.01.2017 13:28:59
Bianca
?
wäre es auch so gegangen?
04.01.2017 10:19:26
MB12
If Not Intersect(Range("A:A"), Target)...
Gruß und alles Gute für 2017
Margarete
klar doch,
04.01.2017 10:37:32
Michael
Margarete,
gesundes Neues, gell, Deine Lösung ist die allereinfachste überhaupt mit der Änderung nur eines einzigen Buchstabens.
Gute Zeit, Grüße,
Michael
AW: klar doch,
04.01.2017 10:51:18
Bianca
hui, stimmt...das funktioniert auch...manchmal denkt man zu kompliziert :)
gutes neues euch allen!
alle varianten klappen, aber alle stellen mich vor ein neues problem...hab es weiter oben schon beschrieben
AW: Makro auslösen mit Doppelklick
04.01.2017 14:18:53
Gerd
Hallo Bianca!
Wie sieht dein Code zu/in
SetUNCPath
aus?
Gruß Gerd
AW: Makro auslösen mit Doppelklick
04.01.2017 14:32:42
Bianca
der sieht so aus:
Private Declare Function SetCurrentDirectoryA Lib "kernel32" (ByVal lpPathName As String) As Long
Private Sub SetUNCPath(sPath As String)
Dim lReturn As Long
lReturn = SetCurrentDirectoryA(sPath)
If lReturn = 0 Then _
MsgBox "Error setting path"
End Sub

aber ich habe das Problem inzwischen gelöst; musste nur das Call Speichern verschieben...
.Range("H7") = Cells(Z, 10)
'...usw.
End With
Call Speichern
End If
End If
End Sub
danke für eure Hilfe
Anzeige
AW: Makro auslösen mit Doppelklick
04.01.2017 14:51:55
Gerd
Hallo Bianca,
prima u. ich danke dir!
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige