Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn Zelle besetzt -> nutze übernächste Spalte

wenn Zelle besetzt -> nutze übernächste Spalte
23.02.2017 14:30:16
Snervt
Hallo Freunde,
mein erster Eintrag. Deshalb möchte ich mich zunächst mal bedanken für alle bisherigen Beiträge, die mir bisher sehr viel weitergeholfen haben. DANKE!
Jetzt bin ich aber an einer Stelle angekommen wo ich nicht weiter weiß.
folgenden Code habe ich bereits erstellt:
Private Sub CommandButton1_Click()
If TextBox1 = "" Then
MsgBox "Bitte Nummer eingeben!"
Exit Sub
End If
Dim x As Long
Z = Sheets(1).UsedRange.Rows.Count
x = TextBox1
temp = 0
For i = 4 To Z
If Cells(i, 1) = x And Cells(i, 6) = "" Then
temp = 1
Exit For
End If
Next
If temp = 1 Then
Cells(i, 6) = Date
TextBox1.Text = ""
TextBox1.SetFocus
End If
End Sub
1. Es wird also geprüft, ob die eingegebene Nummer aus Textbox1 in Spalte 1 bereits vorhanden ist.
2. Anschließend wird in Cells(i,6) das dazugehörige Datum eingetragen.
Ich möchte jetzt, dass automatisch Cells(i,8) verwendet wird, wenn (i,6) bereits belegt ist. und das gleiche dann für (i,10).
Also müsste irgendwie eine Prüfschleife integriert werden. Leider fehlen mir dazu die nötigen Kentnisse.
Ich würde mich sehr freuen, wenn mir jemand einen hilfreichen Ansatz geben könnte.
Vielen Dank snervt

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Warum dann offen? owT
23.02.2017 14:56:41
Bernd
Weil Quick and Dirty
23.02.2017 15:02:40
Max2

AW: Anpassen!
23.02.2017 15:54:43
Snervt
Hallo Max,
vielen Dank für deine Antwort. Habe bisschen was probiert, aber ich habe keinen richtigen Ansatz gefunden, wie ich das in meinen Code integriere.... :(
Grüße
AW: Anpassen!
23.02.2017 16:05:06
Max2
Kannst du mir eine Beispiel Mappe geben?
Dann kann ich dir helfen das zu integrieren.
Bitte daran denken keine persönlichen oder sensiblen Daten in der Mappe zu lassen!
AW: Anpassen!
24.02.2017 12:46:33
Snervt
Hallo Max,
habe es dann doch noch hinbekommen, da ich die ABfrage nur auf 3 Zellen begrenzen musste. Vielleicht nicht ganz elegant aber funktioniert:
Private Sub CommandButton1_Click()
If TextBox1 = "" Then
MsgBox "Bitte Werknummer eingeben!"
Exit Sub
End If
Dim x As Long
Z = Sheets(1).UsedRange.Rows.Count
x = TextBox1
temp = 0
For i = 4 To Z
If Cells(i, 1) = x And Cells(i, 12) = "" Then
temp = 1
Exit For
End If
If Cells(i, 1) = x And Cells(i, 12) "" And Cells(i, 15) = "" Then
temp = 2
Exit For
End If
If Cells(i, 1) = x And Cells(i, 12) "" And Cells(i, 15) "" And Cells(i, 18) = "" Then
temp = 3
Exit For
End If
Next
If temp = 1 Then
Cells(i, 12) = Date
End If
If temp = 2 Then
Cells(i, 15) = Date
End If
If temp = 3 Then
Cells(i, 18) = Date
End If
'Textbox für nächsten Eintrag vorbereiten
TextBox1.Text = ""
TextBox1.SetFocus
If temp = 0 Then
MsgBox "Werk noch nicht in QS eingegangen"
End If
Dennoch vielen Dank für deine Hilfe!
Anzeige
Freut mich u. Danke für die Rückmeldung owT
24.02.2017 17:30:12
Max2

ups... geschlossen! owT
24.02.2017 17:30:37
Max2

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige