Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ChDir Pfad?

ChDir Pfad?
27.02.2017 20:36:17
Benedikt
Guten Abend zusammen
Ich möchte mit ChDir den Ordner eines Mitglied öffnen
Beispiel:
Im Arbeitsblatt Kurzbrief steht in Zelle L1 der Name Rosi
Der Ordner liegt unter "C:\Weinclub\Mitglieder\Rosi"
Mein Versuch (welcher leider nicht funzt):
ChDir "C:\Weinclub\Mitglieder\" & Sheets("Kurzbrief").Range("L1").Value
Den Pfad öffnen bis zu Mitglieder funktioniert, aber ich sollte den Ordner von Rosi öffnen.
Was ist an meinem Pfad falsch.
Vielen Dank für Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ChDir Pfad?
27.02.2017 20:45:05
Luschi
Hallo Benedikt,
wer garantiert denn, daß in Sheets("Kurzbrief").Range("L1") wirklich nur 'Rosi' steht und nicht 'Rosi ' oder ' Rosi' oder, oder oder...
Probier es mal mit
ChDir "C:\Weinclub\Mitglieder\" & Trim(Sheets("Kurzbrief").Range("L1").Value)
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: ChDir Pfad?
27.02.2017 21:02:44
Benedikt
Guten Abend Luschi
Vielen Dank
Leider meldet sich der Debugger trotz Trim aufs neue.
Danke auch für den Hinweis mit 'Rosi' ' Rosi' etc. Der Name wird per VBA in die Zelle L1 eingelesen.
AW: ChDir Pfad?
28.02.2017 00:06:53
Piet
Hallo Benedikt,
probier mal den unteren Code aus, und wundere dich bitte nicht wenn er funktioniert!
Ich habe vesucht deinen Code nachzustellen und bin damit gescheitert. ıch habe aber selbst
solche Zuweisungen vorgenommen die geklappt haben. Ging aber immer über die Varable Datei.
Warum es mit der Varable klappte kann ich dir nicht sagen! Ist halt einfach so!
Frauen und Excel haben eins gemeinsam. Beide können sehr launisch sein, ohne das "Mann" weiss warum!
mfg Piet
Sub test2()
Dim Datei As String
Datei = Sheets("Kurzbrief").Range("L1").Value
ChDir "C:\Weinclub\Mitglieder\" & Datei
End Sub

Anzeige
Vielen Dank Piet
28.02.2017 07:32:32
Benedikt
Warum auch immer aber es funzt. Vielen Dank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige