Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm aber wie

UserForm aber wie
10.03.2017 10:15:20
Manu
Hallo liebe Community,
ich habe da eine knifflige Aufgabe. Für mich unlösbar :-(
Ich möchte über einen CommandButton das sich eine UserForm öffnet bei dem ich meine gewünschten einträge vornehmen kann.
Was soll gemacht werden.
1.) eine neue Tabelle erstellt werden die von der Tabelle2 kopiert
2.) diese Tabelle mit einem namen versehen werden
3.) in der kopierten Tabelle sollen in G13,C15 was eingegeben werden
4.) in der Overwiev soll in B13,B7,B12,B16 dieser neuer Taballenname hinzugefügt werden.
5.) zu guter letzt soll aus der neuen Tabelle J21 in der Overview in der Spalte O, im nächsten freien Feld hinzugefügt werden.
Ich habe das mal mit dem Macro Recorder grob aufgezeichnet:
Sub Neue_Tabelle_hinzu()
' Neue_Tabelle_hinzu Makro
' Soll eine Neue Tabelle Hinzufügen und alle benötigten Daten Anfordern.
'Sheets("Test").Select
Sheets("Test").Copy Before:=Sheets(2)
Sheets("NEUE VARIANTE").Select
Sheets("NEUE VARIANTE").Move After:=Sheets(6)
Sheets("NEUE VARIANTE").Select
Sheets("NEUE VARIANTE").Name = "NEUE VARIANTE" 'beispiel Angabe
Sheets("NEUE VARIANTE").Select
Range("G13").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "10000" 'beispiel Angabe
Range("C15").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "20" 'beispiel Angabe
'in der Overview
Sheets("Overview").Select
Range("B13").Select 'auch in B7,B12,B16
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"='Tabelle2'!RC[5]+'Tabelle3'!RC[5]" '+NEW   'New in dem Fall Tabelle4 (NEUE VARIANTE) / _
/ ist ein beispiel
'um das Diagramm werte hinzuzufügen
Range("O7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='NEW'!R[14]C[-5]"
Range("O8").Select
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm aber wie
10.03.2017 10:50:02
Herbert
Hallo Manu,
wenn Du das mit dem MR aufgezeichnet hast und es funktioniert, warum soll das dann geändert werden?
Servus
AW: UserForm aber wie
10.03.2017 11:01:25
Manu
Hallo Herbert,
in der Aufzeichnung sind es feste Namen die ich eingebe.
Ich möchte das sich eine UserForm Öffnet indem ich diese Variablen Werte eingeben kann.
Ich hoffe man versteht was ich meine. Ist etwas blöd zu erklären.
AW: UserForm aber wie
10.03.2017 11:40:51
Herbert
Hallo Manu,
probier's mal damit:
Sub Neue_Tabelle_hinzu()
Dim sTabCopyName$, sTabNewName$, iZahl%
sTabCopyName = InputBox("Welche Tabelle soll kopiert werden (Name)?", "TabCopy", "Name")
sTabNewName = InputBox("Wie soll die neue Tabelle heißen?", "TabNew", "Name")
Sheets(sTabCopyName).Copy Before:=Sheets(2)
ActiveSheet.Name = sTabNewName
iZahl = InputBox("Zahl für C15:", "Zahl_C15")
Range("C15").Value = iZahl
iZahl = InputBox("Zahl für G13:", "Zahl_G13")
Range("G13").Value = iZahl
With Sheets("Overview")
.Range("B7").FormulaLocal = "=Tabelle2!G7+Tabelle3!G7"
.Range("B12").FormulaLocal = "=Tabelle2!G12+Tabelle3!G12"
.Range("B13").FormulaLocal = "=Tabelle2!G13+Tabelle3!G13"
.Range("B16").FormulaLocal = "=Tabelle2!G16+Tabelle3!G16"
.Range("O7").FormulaLocal = "=NEW!J21"
End With
End Sub
Servus
Anzeige
AW: UserForm aber wie
10.03.2017 13:02:58
Manu
Hallo,
erstmal vielen dank. Bekomme aber beim Schtitt:
iZahl = InputBox("Zahl für G13:", "Zahl_G13")
einen Laufzeitfehler "6"
Überlauf
Mach ich da was fasch oder muss ich da noch was anpassen wo ich übersehen habe ?
AW: UserForm aber wie
10.03.2017 13:17:16
Manu
Habe festgestellt das, dass nur passiert wenn die Zahl eine gewisse größe erreicht. Kann man diese begrenzung abschalten.
In diesem feld könnte schon mal eine Zahl so groß sein größer als 1 Mio.
Danke schon mal im Vorraus
AW: UserForm aber wie
10.03.2017 13:40:46
Herbert
Klar kann man das. Anstatt iZahl musst Du "lZahl als Long" dimensionieren und verwenden. Es wäre viel leichter gewesen, wenn du gleich gesagt hättest, dass es eine so große Zahl ist!
Servus
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige