Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gleiche Werte per VBA kategoriesieren

Gleiche Werte per VBA kategoriesieren
15.03.2017 14:13:13
Lesepeter
Hallo zusammen,
ich möchte die gleichen Werte in Spalte B finden und in Spalte C kategorisieren. Die Kategorie ist egal (man könnte z.B. hochzählen).
Am Ende ist das Ziel über die Kategorien zu filtern und dann alle doppelten Werte zu erhalten und nicht, wie vorher die gleichen Werte manuell zu finden.
Hier die Beispiel-Datei: https://www.herber.de/bbs/user/112206.xlsx
Bisher habe ich die doppelten Werte einfach "rot" markiert und dafür dieses Makro genommen:
Sub Doppelt_Red()
Dim lngZeile As Long
Application.ScreenUpdating = False
For lngZeile = 1 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
If Cells(lngZeile, 1) = Cells(lngZeile + 1, 1) Then
With Range(Cells(lngZeile, 1), Cells(lngZeile + 1, 1))
.Font.Bold = True
.Font.ColorIndex = 3
End With
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen danke dafür schon mal im Voraus!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gleiche Werte per VBA kategoriesieren
15.03.2017 15:11:40
Lesepeter
Danke für deine Antwort, aber die Werte zu trennen hilft mir nicht weiter.
Ich will den gesamten Inhalt der Zelle mit den anderen Zellen vergleichen und wenn diese identisch ist entsprechend kategorisieren.
AW: Gleiche Werte per VBA kategoriesieren
15.03.2017 15:34:58
Lesepeter
Ich habe grade eine Möglichkeit gefunden ohne VBA.
Mit Hilfe einer Pivot-Tabelle lässt sich eine Matrix erstellen.
In der Matrix lässt sich als Spaltenbeschriftung der Code und als Zeilenbeschriftung die Artikelnr. einstellen. Jetzt muss nur noch als Wert die Anzahl der Artikelnr. eingestellt werden und man erhält die Lösung als visualisierende Matrix:
https://www.herber.de/bbs/user/112209.xlsx
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige