Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Functions und Worksheet_Calculate()

Functions und Worksheet_Calculate()
15.03.2017 20:16:41
Barbaraa
Hallo
Functions und Worksheet_Calculate() vertragen sich nicht.
Würde gerne ein Makro aufrufen, wenn eine Berechnung durchgeführt wird.
Mein Vorschlag:
Sub Worksheet_Calculate()
[g2] = [g2] + 1
End Sub
Doch irgendwie komme ich da in eine Endlosschleife. Denn da habe ich auch Funktionen eingebaut, die alle der Reihe nach gestartet werden, was wieder obiges Makro aufruft.
Kann man da was dagegen tun? Irgendwie die Funktionen unterbinden?
LG,
Brbr

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Functions und Worksheet_Calculate()
15.03.2017 20:22:10
ransi
Hallo,
Schau dir mal
Application.EnableEvents
an.
ransi
AW: Functions und Worksheet_Calculate()
15.03.2017 20:24:22
Anton
Hallo Barbaraa,
vielleicht hilfts die Events zu deaktivieren.
Sub Worksheet_Calculate()
Application.EnableEvents = False
[g2] = [g2] + 1
Application.EnableEvents = True
End Sub
VG Anton
AW: Functions und Worksheet_Calculate()
15.03.2017 22:17:21
Barbaraa
Hallo Anton,
das funktioniert teilweise. Bei
[g2] = [g2] + 1
wird das Makro nicht nochmals aufgerufen, aber die Funktionen.
Das ist immerhin ein brauchbarer Tipp. Danke.
Falls Du eine Möglichkeit kennst, den Funktionenaufruf zu unterbinden, würde ich mich freuen, wenn Du das mitteilen könntest.
LG, B
Anzeige
NEU-Berechnungen kann man nur mit Stellen ...
16.03.2017 01:08:35
Luc:-?
…des Calc-Modus auf manuell generell (zeitweilig) unterbinden, Barbara,
falls nicht eine Zelle mit Fml direkt angesprochen wird: Application.Calculation = xlCalculationManual
🙈 🙉 🙊 🐵 Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
AW: NEU-Berechnungen kann man nur mit Stellen ...
17.03.2017 00:22:31
Barbaraa
OK, danke luc

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige