Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Access 2010 Abfrage nach Excel importieren

Access 2010 Abfrage nach Excel importieren
18.03.2017 12:01:21
Markus
Hallo
ich suche eine Möglichkeit eine Access-Abbfrage (abfrZahlungen) in die Tabelle Zahlungen zu importieren.
die Bestehenden Daten in der Excel-Tabelle Zahlungen sollen ohne Nachfrage überschrieben werden.
Weiss jemand ein Rat - Dafür danke ich jetzt schon für einen Tipp.
Markus

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Access 2010 Abfrage nach Excel importieren
18.03.2017 12:06:59
Markus
Hallo
ich habe noch etwas vergessen.
Die übrigen Tabellen in der Mappe dürfen natürlich in keiner Art und Weise verändert werden.
AW: Access 2010 Abfrage nach Excel importieren
18.03.2017 12:38:45
Armin
über das Menü "Daten" externe Daten aus Access abrufen.
Als Datenquelle die Access-Datei auswählen.
Diese Abfrage gilt nur für das aktuelle Tabellenblatt, alle anderen bleiben unberührt.
Gruß Armin
AW: Access 2010 Abfrage nach Excel importieren
18.03.2017 13:47:27
Markus
Hallo Armin
Danke!
ich selbst kann das natürlich problemlos, aber die Applikation ist für
einen Kollegen der von Excel- und Access aber recht wenig versteht.
Ich wollte dies per VBA lösen, mit einem Automakro.
Markus
AW: Access 2010 Abfrage nach Excel importieren
18.03.2017 14:08:26
Martin
Hallo Markus,
einige weitere Infos sind schon noch notwendig:
1.1. Befindet sich die Access-Datei immer an der selben stelle und bleibt der Dateiname stets unverändert?
1.2. Falls 1.1. zutreffend, wie lauten Verzeichnispfad und Dateiname der Access-Datei?
2. Wie lautet die Access-Tabelle aus der die Quelldaten gezogen werden sollen?
3. Sollen die Daten einfach in die aktive Excel-Tabelle importiert werden oder in ein spezielles Tabellenblatt?
Viele Grüße
Martin
Anzeige
dann richte ihm doch die ..
18.03.2017 14:35:04
Armin
Abfrage in Excel einmal ein.
Solange sich die Access-Datei und die darin enthaltene Abfrage nicht ändert,
braucht er die Verbindung nur immer aktualisieren.
Gruß Armin
AW: dann richte ihm doch die ..
18.03.2017 14:40:54
Markus
Hallo Armin
die Datei liegt auf dem C im Verzeichnis Access und heisst Fibu.
Die Abfrage für den Export heisst abfr_mitgl_beitrag
die Excel-Datei liegt auf dem C im Verzeichnis EXCEL
die Excel-Datei heisst Mitgliegeder.xlsm und die Tabelle Beitraege.
Lieben Dank im voraus
Markus
AW: dann richte ihm doch die ..
18.03.2017 15:38:04
Martin
Hallo Markus,
versuche es mal mit diesem Makro:
Sub GetDBData()
Dim oRS As Object, oConn As Object
Dim sSql As String, strCon As String
Dim iCount As Integer, strAccessFile As String
strAccessFile = "C:\Access\Fibu.accdb"
sSql = "SELECT * FROM abfr_mitgl_beitrag"
Set oConn = CreateObject("ADODB.Connection")
strCon = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & strAccessFile & ";"
oConn.Open strCon
Set oRS = oConn.Execute(sSql)
Sheets("Beitraege").Cells.Clear
iCount = Sheets("Beitraege").Range("A1").CopyFromRecordset(oRS)
oRS.Close
oConn.Close
Set oRS = Nothing
Set oConn = Nothing
End Sub
Viele Grüße
Martin
Anzeige
Wie wäre es mit einer Rückmeldung?!?
18.03.2017 20:21:14
Martin
Hallo Markus,
mein Makro scheint ja zu funktionieren, sonst hättest du dich wahrscheinlich längst gemeldet. In einem Forum gehört es sich aber auch zu antworten, wenn andere kostenlose Hilfe leisten. Zudem weiß dann der Helfer, dass er nicht mehr in den Beitrag schauen muss. Morgen bin ich den ganzen Tag unterwegs und schaue nicht mehr in deinen Beitrag.
MfG Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige