Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Mehrfachschleifen

Hilfe bei Mehrfachschleifen
24.05.2017 09:34:22
Max
Hallo liebe Gemeinde,
brauch als VBA Neuling mal Hilfe bei Mehrfachschleifen
von Spalte A1 bis A10 habe ich den Tabellenblattnamen 1 bis 10 stehen.
Von Spalte B1 bis B10 habe ich jeweils einen anderen Link zu einer Datei stehen.
Die Daten aus dem Link in B1 sollen in das Tabellenblatt mit dem Namen in A1 kopiert werden, B2 in Tabellenblatt mit dem Namen in A2 usw.
Die Anzahl in A und B können aber auch variabel sein.
Wie kann ich jetzt die Mehrfachschleifen aufbauen?
Danke im Voraus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei Mehrfachschleifen
24.05.2017 09:48:09
Rainer
Hallo Max,
ich denke wenn du deine Datei hochlädst wird es viel klarer verständlich.
Gruß,
Rainer
AW: Hilfe bei Mehrfachschleifen
24.05.2017 10:48:07
Daniel
Hi
das ist jetzt noch keine Mehrfachschleife.
da reicht eine einfache Schleife in diesem Stil
Wie der Code für das kopieren genau aussieht, hängt davon ab, wie der Link aufgebaut ist.
ich gehe hier mal davon aus, dass hier der Dateipfad und Dateiname steht und immer das erste Blatt vollständig kopiert werden soll:

Dim Zelle as Range
dim wb as workbook
with thisworkbook.Sheets("Übersicht")
for each Zelle in .Range(.Cells(2, 1), .cells(1, 1).end(xldown))
set wb = Workbooks.Open(zelle.Offset(0, 1).Value
wb.Sheets(1).Usedrange.Copy thisWorkbook.Sheets(Cstr(Zelle.Value)).Cells(1, 1)
wb.Close false
next
end with
wenn dein Link anders aufgebaut ist muss der Code entsprechend angepasst werden.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Hilfe bei Mehrfachschleifen
24.05.2017 13:10:20
Max
Danke erstmal Daniel :-)
Aber irgendwie habe ich wohl einen Gedankenfehler:
Bei den Links handelt es sich um Dateien auf einem Server.
Ich habe das mit den Schleifen anscheinend nicht wirklich verstanden.
Aufgabe:
Arbeitsblatt Übersicht
A1 bis A10 = Tabellenblatt 1 bis 10
B1 bis B10 = Server Links
Daten aus dem Link B1 sollen nun in das Tabellenblatt, was in A1 steht eingefügt werden.
Daten aus dem Link B2 sollen nun in das Tabellenblatt, was in A2 steht eingefügt werden.

Dim Zelle as Range
Dim Zelle2 as Range
With thisworkbook.Sheets("Übersicht")
for each Zelle in .Range(cells(1, 1).end(xldown))
for each Zelle2 in .Range(cells(1, 2).end(xldown))
With Worksheets(Zelle).QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;" & Worksheets("Übersicht").(Zelle2) _
, Destination:=thisWorkbook.Sheets(Cstr(Zelle.Value)).Cells(1, 1)
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlOverwriteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlEntirePage
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
.Delete
End With
Next
End with

Anzeige
AW: Hilfe bei Mehrfachschleifen
28.05.2017 12:17:49
Daniel
Schau dir bitte meinen Beispielcode nochmal genau an!
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige