Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

automatischer Übertrag in Tabellenblatt

automatischer Übertrag in Tabellenblatt
07.06.2017 16:59:37
Mark
Hallo,
in der Excel-Datei befinden sich zwei VBA-Programme. Beide funktionieren.
Das eine ermöglicht, dass ich bestimmte Zellen mit einem X versehen kann.
Mit dem anderen bin ich in der Lage das beschriebene Tabellenblatt zu kopieren UND automatisch Werte von dem Tabellenblatt mit ins nächste Tabellenblatt zu nehmen.
Meine Frage besteht irgendwie die Möglichkeit, dass bei jeder Kopie Werte automatisch in das Tabellenblatt Spielabschnitt zu bekommen.
Und zwar Werte aus folgenden Zellen:
Tabellenblatt Kopie1 B23 in Tabellenblatt Spielabschnitt A2
Tabellenblatt Kopie1 E23 in Tabellenblatt Spielabschnitt B2
Tabellenblatt Kopie1 G10 in Tabellenblatt Spielabschnitt D2
Tabellenblatt Kopie1 G28 in Tabellenblatt Spielabschnitt K2
Tabellenblatt Kopie1 G35 in Tabellenblatt Spielabschnitt L2
Tabellenblatt Kopie1 C45 in Tabellenblatt Spielabschnitt M2
Tabellenblatt Kopie1 G38 in Tabellenblatt Spielabschnitt S2

und das dann fortlaufend:

Tabellenblatt Kopie2 B23 in Tabellenblatt Spielabschnitt A3
Tabellenblatt Kopie2 E23 in Tabellenblatt Spielabschnitt B3
Tabellenblatt Kopie2 G10 in Tabellenblatt Spielabschnitt D3
Tabellenblatt Kopie2 G28 in Tabellenblatt Spielabschnitt K3
Tabellenblatt Kopie2 G35 in Tabellenblatt Spielabschnitt L3
Tabellenblatt Kopie2 C45 in Tabellenblatt Spielabschnitt M3
Tabellenblatt Kopie2 G38 in Tabellenblatt Spielabschnitt S3
und das dann fortlaufend:
Tabellenblatt Kopie 3 in Tabellenblatt Spielabschnitt A4, B4, D4……………
u.s.w.
Dokument siehe Anhang
Gruss Markus
https://www.herber.de/bbs/user/114104.xlsm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatischer Übertrag in Tabellenblatt
08.06.2017 18:28:04
Mark
Hi Matthias,
könnte man das Problem eventuell lösen, indem man zu dem Programm dass du geschrieben hast, hinzufügt dass automatisch bei jeder Kopie auch Daten in das Tabellenblatt Spielabschnitt übertragen werden?
gruss Markus
AW: automatischer Übertrag in Tabellenblatt
09.06.2017 11:37:41
Mark
Hi,
ich versuche das noch mal anders zu erklären:
Mit der folgenden Formel im Tabellenblatt Kopie(1) bin ich in der Lage, das beschriebene Tabellenblatt zu kopieren UND automatisch Werte von dem Tabellenblatt mit ins nächste Tabellenblatt (Kopie2 u.s.w.) zu nehmen:
Sub Kopie()
Dim wks As Worksheet
On Error Resume Next
Sheets("Spielvordruck").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(Sheets.Count).Name = "Kopie" & Sheets.Count - 2
With Worksheets("Kopie" & Sheets.Count - 3)
.Range("F45").Copy
Range("A45").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Range("E28").Copy
Range("B28").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Range("C8").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Range("G38").Copy
Range("G33").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Hat einer eine Idee, wie ich es schaffe, die Formel dahingehend zu erweitern, dass Werte aus folgenden Zellen in das Tabellenblatt Spielabschnitt übertragen werden. Also aus Tabellenblatt Kopie (1), aus Tabellenblatt Kopie (2), aus Tabellenblatt Kopie (3)....alle untereinander in das Tabellenblatt Spielabschnitt.
ALSO:
Tabellenblatt Kopie1 B23 in Tabellenblatt Spielabschnitt A2
Tabellenblatt Kopie1 E23 in Tabellenblatt Spielabschnitt B2
Tabellenblatt Kopie1 G10 in Tabellenblatt Spielabschnitt D2
Tabellenblatt Kopie1 G28 in Tabellenblatt Spielabschnitt K2
Tabellenblatt Kopie1 G35 in Tabellenblatt Spielabschnitt L2
Tabellenblatt Kopie1 C45 in Tabellenblatt Spielabschnitt M2
Tabellenblatt Kopie1 G38 in Tabellenblatt Spielabschnitt S2
und das dann fortlaufend:
Tabellenblatt Kopie2 B23 in Tabellenblatt Spielabschnitt A3
Tabellenblatt Kopie2 E23 in Tabellenblatt Spielabschnitt B3
Tabellenblatt Kopie2 G10 in Tabellenblatt Spielabschnitt D3
Tabellenblatt Kopie2 G28 in Tabellenblatt Spielabschnitt K3
Tabellenblatt Kopie2 G35 in Tabellenblatt Spielabschnitt L3
Tabellenblatt Kopie2 C45 in Tabellenblatt Spielabschnitt M3
Tabellenblatt Kopie2 G38 in Tabellenblatt Spielabschnitt S3
und das dann fortlaufend:
Tabellenblatt Kopie 3 in Tabellenblatt Spielabschnitt A4, B4, D4……………
u.s.w.
Danke und Gruss
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige