Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Absturz wegen before_save makro

Absturz wegen before_save makro
20.06.2017 14:19:54
Jochen
Hallo Excel-Freunde,
ich habe folgendes before_save makro geschrieben:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
If ActiveSheet.Name = "check results" Then
Worksheets(1).Select
End If
On Error Resume Next
Worksheets("check results").Delete
On Error GoTo 0
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Es funktioniert immer problemlos, wenn ich speicher.
Wenn ich excel schließe + speicher dann funktioniert es, wenn ich auf einem anderen Arbeitsblatt als "check results" bin.
Bin ich jedoch auf "check results" und schließe excel dann, wird zwar das before_save Makro durchgeführt, danach hängt sich Excel aber auf. Der Fehler ist reproduzierbar. Mein Workaround vorher automatisiert (siehe Marko) auf ein anderes Arbeitsblatt zu wechseln, ändert nichts.
Hat irgendjemand eine Idee, wie ich das Problem lösen kann?
Viele Grüße
Jochen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Absturz wegen before_save makro
20.06.2017 14:39:02
onur
On Error Resume Next
Application.DisplayAlerts = False
- Mach die doch mal weg, dann siehst du vielleicht auch mal, woran es liegt.
AW: Absturz wegen before_save makro
20.06.2017 14:58:12
ede
Hallo Jochen,
dann wechsle vor dem schliessen in ein anderes Sheet:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If ActiveSheet.Name = "check results" Then
Worksheets(1).Select
End Sub

gruss
kein Absturz bei mir ...
20.06.2017 15:39:31
Matthias
Hallo
Probier mal Folgendes
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.DisplayAlerts = False
If ThisWorkbook.Sheets.Count > 1 Then Worksheets("check results").Delete
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige