Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife

Schleife
09.09.2002 15:28:56
Frank
Hallo folgendes Problem,

in dem Blatt "Objekte" stehen im Bereich A1:D250 Daten, die auf das Blatt "Plan" kopiert werden sollen.
Jedoch soll jeder Eintrag aus dem Blatt "Objekte" der in das Blatt "Plan" kopiert werden soll in der Spalte E jeweils zusätzlich Bereich 1 - Bereich 5 erhalten, so dass also auf dem Blatt Plan die fünfache Menge an Datensätzen steht wie auf dem Blatt Objekte.

Wie krieg ich das am besten hin? Schön wäre auch noch, wenn die Schleife nicht starr, also nicht bis Zeile 250 funktionieren würde, sondern solange bis in der Spalte A auf dem Blatt "Objekte" kein Eintrag mehr steht.

Danke

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Schleife
09.09.2002 18:03:04
Andre
Hallo Frank,
wenn im Zielbereich in Spalte E "Bereich 1 - Bereich 5" steht und die Daten in A1:D250, wieso ist das die 5fache Menge?
Also, hier mal eine Lösung, wie es mit dem Bereich bestimmt nicht stimmt - aber funktionieren tuts:

Sub Makro1()
'
' Makro am 09.09.2002 von Andre Schau
Sheets("Tabelle1").Activate
[A1].Activate
'sofern der Bereich mit leeren Zellen eingegrenzt ist!
ActiveCell.CurrentRegion.Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Activate
[A1].Activate
ActiveSheet.Paste
[E1].FormulaR1C1 = "Bereich1 - Bereich 5"
[E1].Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("E1:E5"), Type:=xlFillCopy
[A1].Activate
End Sub

gruss andre

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige