Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zugriff

Zugriff
09.09.2002 20:24:52
Peter
Hallo an alle,

die Erweiterung des Makro, die ich vom Heiko und Andreas bekommen habe, klappt genau so wie ich es mir vorgestellt habe !!!

Sub Workbook_Open()
Select Case Application.UserName
Case "Christian", "Klaus“, "Peter"
Exit Sub
Case Else
If ThisWorkbook.Path <> "E:\Text" Then
MsgBox "Hallo " & Application.UserName _
"die Datei kann nicht geöffnet werden," _
"da versucht wird sie vom Laufwerk " _
Path & " zu laden !" _
"ein schöner Gruß vom "" Autor der Datei ! ! """, 0 + 64, "das war einmal !!!!"
ThisWorkbook.Close False
End If
End Select
End Sub


jetzt habe ich noch was.

Die Datei wird Schreibgeschütz geladen, wenn die bearbeitete Datei wieder unter einem anderen
Namen gespeichert wird soll die Datei wieder ganz normal zu Laden sein.

Wie deaktiviert man dann diesen Makro, so das die Datei unter dem geänderten Namen wieder zu Laden ist, egal von welchem Laufwerk und aus welchen Verzeichnis das geschieht ??


Gruß Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zugriff
09.09.2002 20:41:34
L.Vira
If thisworkbook.name <> "Dein Dateiname" Then
exit sub
Re: Zugriff
09.09.2002 20:58:14
Peter
Hallo L.Vera

es ist ja schon bald peinlich, das ich darauf nicht selber gekommen bin. Wenn man die Lösung sieht, weiß man wie einfach es ist.

DANKE ! !

Re: Zugriff
09.09.2002 21:02:37
L.Vira
macht nix, geht mir auch öfter so. Die Bretter vorm eigenen Kopf sind immer die dicksten.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige