Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summenfunktion

Summenfunktion
10.09.2002 11:00:34
wolfgang
Hallo
Folgende Ausgangsituation:
A B
51 10
49 20
52 30
Summiert werden sollen die Zellen der Spalte B wenn in Spalte A 51 oder 52 steht. Zwischendurch gibts aber Zeilen in denen Text drinnensteht!
Hat jemand eine Idee?
Vielen Dank
wolfgang

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Summenfunktion
10.09.2002 11:16:10
Falk
Hallo Wolfgang,

schonmal mit der Summewenn-Funktion versucht mit einer Istfehler-abfrage?

Grüße
Falk

Re: Summenfunktion
10.09.2002 11:27:43
Boris
Hallo Wolfgang,

aus www.excelformeln.de (Summe mit mehreren Bedingungen):

{=SUMME(WENN((A1:A100="x")*(B1:B100="y");C1:C100))}

Array-Formel, heißt: Schließ die Formeleingabe mit Strg-Shift-Enter ab, dann werden die geschweiften Klammern automatisch gesetzt.
Pass das ganze deinen Bereichen an, fertig.

Gruß Boris


Re: Summenfunktion
10.09.2002 18:11:19
WernerB.
Hallo Wolfgang,

falls Du auch an einer Makrolösung interessiert bist:

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Wie sieht´s aus?
13.09.2002 23:14:02
Boris
Hallo Wolfgang,

ich kann das nicht immer so verstehen:
Du stellst ne Frage, bekommst innerhalb von 27 Minuten Antworten, und dann nix mehr?

Ein kuzes Feedback wird immer gern gesehen.

Gruß Boris

Anzeige
Re: Wie sieht´s aus?
16.09.2002 08:56:25
wolfgang
Hallo
Hab´s mit {=SUMME(WENN.... zusammengebracht

vielen Dank noch
wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige