Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm

Diagramm
17.08.2017 15:57:22
Rolf
Hallo und einen schönen Tag,
mit
Sub degas()
ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
ActiveChart.ChartType = xlBarStacked
ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("A1:E10")
ActiveSheet.Shapes("Chart 5").Name = "Impressionisten"
End Sub
erhalte ich ein Diagramm.
Im weiteren Verlauf wird es wieder gelöscht.
Ein erneuter Aufruf funktioniert nicht, da aus "ActiveSheet.Shapes("Chart 5")" inzwischen "Chart 8" o.ä. geworden ist.
Wie kann man einem Diagramm einen Namen geben, wenn der des soeben erstellten (hier: Chart 5) nicht bekannt ist?
Schöne Grüße
Rolf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm
17.08.2017 16:14:56
Michael
Hallo Rolf!
100% sicher bin ich mir nicht, was Du genau vor hast/suchst, aber meinst Du so:
Sub degas()
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
Dim Ws As Worksheet: Set Ws = Wb.ActiveSheet
Dim Dia As ChartObject
With Ws
.Shapes.AddChart
Set Dia = .ChartObjects(.ChartObjects.Count)
Dia.Chart.ChartType = xlBarStacked
Dia.Chart.SetSourceData Source:=.Range("A1:E10")
Dia.Name = "Impressionisten"
End With
Set Wb = Nothing: Set Ws = Nothing: Set Dia = Nothing
End Sub
?
LG
Michael
AW: Diagramm
17.08.2017 16:15:21
Nepumuk
Hallo Rolf,
teste mal:
Public Sub degas()
    Dim objChart As Chart
    Set objChart = ActiveSheet.Shapes.AddChart(xlBarStacked).Chart
    With objChart
        .SetSourceData Source:=Range("A1:E10")
        .Parent.Name = "Impressionisten"
    End With
    Set objChart = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Diagramm
17.08.2017 16:24:04
Rolf
Hallo Michael, hallo Nepumuk,
beide Vorschläge funktionieren so, wie ich es mir vorgestellt habe.
Herzlichen Dank an euch beide.
Gruß Rolf
Super, gerne, Danke für die Rückmeldung, owT
17.08.2017 16:25:42
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige