Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

3xKomma beim speichern der CSV

3xKomma beim speichern der CSV
31.08.2017 13:57:44
Jennifer
Hey Leute,
kann mir jemand erklären, warum beim speichern mit nachfolgendem Makro jede Zeile der CSV Datei am Ende 3x ein Komma hat?
Sheets("Output").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-27
ChDir _
"C:\AA\Projects"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\AA\Projects\output_CSV.csv" _
, FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
Sheets("Template_DeutscheBank").Select
Wenn ich es "von Hand" speichere, passiert das nicht. Jemand eine Idee wie ich das wegbekomme? Danke!!!!!!!!!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 3xKomma beim speichern der CSV
31.08.2017 15:44:51
mmat
Hey
Was passiert, wenn du einfach mal die nächsten drei Spalten löschst?
AW: 3xKomma beim speichern der CSV
01.09.2017 10:50:20
Daniel
Hi
ein wichtiger Unterschied ist, dass wenn du nicht mit einer amerikanischen Excelversioin arbeitest, beim Speichern von Hand immer lokalen Regeln angewendet werden (dh in Deutschland Spaltentrennzeichen Semikolon) und beim Speichern per Makro immer die amerikanischen Regelen (Spaltentrennzeichen Komma)
wenn man auch beim Speichern per Makro ein "lokales" CSV haben will, muss man beim SaveAs zusätlich den Parameter Local:=True angeben.
weiterhin ist es so, das beim Speichern der komplette genutzte Bereich des Blattes (UsedRange) in die CSV gespeichert wird.
die letzte Zelle dieses Bereichs kannst du mit STRG+ENDE ermitteln.
hierbei ist zu beachten dass Excel diesen Bereich nicht immer sofort automatisch anpasst und nach dem Motto handelt: "lieber machmal etwas zu groß, dafür aber nie zu klein"
dh ggf musst du die überzähligen Spalten am Ende nochmal von Hand löschen.
oder du kopierst die Werte in ein neues Blatt und speicherst dann das neue Blatt.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige