Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werteeintrag verhindern.

Werteeintrag verhindern.
20.09.2017 10:50:09
Georg
Liebe MitgliederInnen,
folgender TeilCode (der auch funktioniert):
Select Case Target.Value
Case Is = "AU ganztägig", "AU untertägig", "Urlaub"
range(Cells(Target.Row, 4), Cells(Target.Row, 6)).ClearContents
Case Else
End Select
Hintergrund: in bspw. E4,F4,G4 stehen Zeitwerte drin, wird jetzt einer der Cases in K4 eingetragen werden die Werte in E4... gelöscht, so weit so gut!
Was noch fehlt und was ich nicht hinkriege:
Steht in K4 "Urlaub" oder.. und E4, F4, G4 ist leer, aber j-d möchte einen Wert eingetragen, so soll dies nicht möglich sein. Also solange "AU ganztägig", "AU untertägig", "Urlaub"in K4 steht, kann in E4,F4,G4 kein Eintrag möglich sein.(mit MsgBox "Text"..)
Danke.
Danke.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werteeintrag verhindern.
20.09.2017 13:01:00
Rudi
Hallo,
teste mal:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo ERREXIT
Application.EnableEvents = False
Select Case Target.Column
Case 11 'K
Select Case Target.Value
Case Is = "AU ganztägig", "AU untertägig", "Urlaub"
Cells(Target.Row, 5).Resize(, 3).ClearContents 'E:G löschen
End Select
Case 5 To 7 'E:G
Select Case Cells(Target.Row, 11)
Case Is = "AU ganztägig", "AU untertägig", "Urlaub"
Target.ClearContents
End Select
End Select
ERREXIT:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Werteeintrag verhindern.
20.09.2017 13:42:47
Georg
Danke Rudi, PERFEKT. Ich versuche ja immer etwas dazuzulernen: (falls Zeit ist: was macht der Befehl resize?)
Gruß G
Anzeige
Resize = Größe ändern owT
20.09.2017 14:24:18
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige