Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summierung des letzten Postens

Summierung des letzten Postens
04.10.2017 16:42:23
Max
Hallo Liebes Excel Team,
Ich habe ein Problem bei folgendem Code:
Sum()
Dim i, lRow, Flag_ As Long
Dim rng As Range
'Letzte Zeile in Spalte A
lRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Flag_ = 3
For i = 3 To lRow
If IsEmpty(Cells(i, 1).Value) Then
Set rng = Range(Cells(Flag_, 3), Cells(i, 3))
Cells(i, 3).Value = Application.WorksheetFunction.Sum(rng)
Flag_ = i + 1
End If
Next i
End Sub
pre>
Der Code summiert in einer Liste immer wenn der Zählalgorithmua in der Spalte A eine leere  _
Zelle findet. Leider funktioniert das nicht für den letzten Posten, da er anstatt einer leeren  _
Zelle denkt, die Tabelle sei zuende und deswegen summiert der Code nicht weiter.
Hat jemand da eine Lösung für ?
Ein File kann ich gerne Hochladen nur leider erst gegen Abend.
Liebe Grüße
Max


		

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summierung des letzten Postens
04.10.2017 16:43:18
Max

Sub Sum()
Dim i, lRow, Flag_ As Long
Dim rng As Range
'Letzte Zeile in Spalte A
lRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Flag_ = 3
For i = 3 To lRow
If IsEmpty(Cells(i, 1).Value) Then
Set rng = Range(Cells(Flag_, 3), Cells(i, 3))
Cells(i, 3).Value = Application.WorksheetFunction.Sum(rng)
Flag_ = i + 1
End If
Next i
End Sub
Entschuldigung, der Code wurde beim ersten Post nicht reingeladen
lRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 ...
04.10.2017 17:16:10
Michael
Hallo Max!
Da musst Du eben bei der Bestimmung der letzten Zeile noch ein's drauflegen
lRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Dann klappt's auch mit dieser Summe.
LG
Michael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige