Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

unbestimmten Wert der Spalte A:A

unbestimmten Wert der Spalte A:A
09.10.2017 15:43:19
Lisa
Hallo zusammen, ich komme allein nicht weiter und würde Euch gern um Hilfe bitten
In Spalte A stehen ca1200 Angaben.
Ich möchte gern in meiner Zelle F7 mittels eines Buttons einen unbestimmten Wert aus dieser Spalte A anzeigen.
Makro wäre:
beschriebenen Bereiche der Spalte A selektieren, einen unbestimmten Wert aus der Spalte A:A in die Zelle F7 kopieren oder anzeigen.
Mit jedem mal Makro ausführen, sollte ein anderer, neuer Wert kopiert oder angezeigt werden.
Sub Vokabel ()
Dim str1 As String
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
str1 = Range("A65536").End(xlUp).Address
Range(str1).Copy
Range("F7").PasteSpecial
End Sub

Mit meinem aktuellen Makro lasse ich mir immer den letzten Wert anzeigen, was auch klappt. Hat jemand eine Idee wie ich hier, tja was; „eine Sprungmaske?“ einbaue? A1;A50;A2;A80;A129 …usw.
vielen Dank für die Hilfe.
Liebe Grüße Lisa

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: unbestimmten Wert der Spalte A:A
09.10.2017 15:57:35
mmat
Hallo Lisa,
hä?
Dein Makro kopiert immer die letzte Zelle der Spalte nach F7.
Was möchtest du wissen: wie man den nächsten Wert weiter oben anzeigt und dabei Leerzellen überspringt?
vg, MM
AW: unbestimmten Wert der Spalte A:A
09.10.2017 16:05:29
Lisa
Hallo MM, vielen Dank für die schnelle Antwort.
ich meine es in etwa so
1.Aktion Makro, (Button betätigen)
nimm irgendeinen Wert aus der Spalte A:A und kopiere ihn in die Zelle F7
2.Aktion Makro, (wieder Button betätigen)
nimm irgendeinen Wert aus der Spalte A:A und kopiere ihn in die Zelle F7 (überschreiben den alten Wert)
3. Aktion
4. Aktion
.
.
.
usw.
Also jedes Mal wenn der Button gedrückt wird soll ein beliebiger Wert aus der Spalte A in die Zelle F7 kopiert werden.
Liebe Grüße Lisa
Anzeige
AW: unbestimmten Wert der Spalte A:A
09.10.2017 16:10:22
yummi
Hallo Lisa,
sieht so aus als wen ndu einen zufällige Zeile aus Spalte A nach F7 kopieren willst.
Schau mal ob so ok ist

Sub Vokabel ()
Dim str1 As String
dim llast as long
dim zeile as long
llast = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
zeile =  Int((llast * Rnd) + 1)
str1 = Range("A" & zeile").value
Range("F7").value = str
End Sub

Gruß
yummi
nicht ok ...
09.10.2017 19:24:52
Matthias
Hallo


str1 = Range("A" & zeile").value


Auch bei Dir fehlt Randomize.
Gruß Matthias
AW: nicht ok ...
10.10.2017 10:39:11
yummi
Hallo Mathias,
das randomize wird eine Zeile höher berechnet.
Gruß
yummi
Anzeige
Rnd fällt optisch in VBA immer nicht so auf ... ;)
10.10.2017 11:03:00
lupo1
... ist wegen xl2003- aber besser als RandBetween. Bei Ganzzahlen (hier engl. xlFrmln):
=TRUNC(RND()*(Obergrenze+1-Untergrenze))+Untergrenze
=RANDBETWEEN(Untergrenze,Obergrenze)
(ungetestet, etwa wegen Schreibfehlern)
wird eine Zeile höher berechnet ...
10.10.2017 16:18:33
Matthias
Hallo yummi
Schau Dir auch meinen Beitrag an mmat an
Die Rnd-Funktion ist etwas Anderes als die Randomize-Anweisung.
Gruß Matthias
Naja, Matti, die Jungs lesen einfach nicht mehr …
11.10.2017 03:22:11
Luc:-?
…die VBE-Hilfe zu den den vbFktt, denn da steht das auch! ;-]
Morrn, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige
AW: unbestimmten Wert der Spalte A:A
09.10.2017 16:12:56
mmat
so?
Sub ZufallsVokabel()
Dim r As Long
r = Range("A65536").End(xlUp).Row
r = Int(Rnd * r) + 1
Cells(r, 1).Copy Cells(7, 6)
End Sub

aber so was von ... ;-)
09.10.2017 19:19:50
...
Randomize ?
10.10.2017 09:29:15
mmat
... wozu ? Um den Frühstückeitimer auf die richtige Zeit einzustellen?
wozu, na dann probier das mal ...
10.10.2017 15:58:09
Matthias
Hallo

  • Öffne Deine Datei, die den Code bereits enthält.

  • Starte den Code und merke Dir den angezeigten Wert.

  • Schliesse die Datei ohne zu speichern

  • Öffne die Datei wieder und starte den Code nochmal


Siehst Du was ich meine, es wird exakt der selbe Wert zurückgegeben.
Das kannst Du nun so oft machen wie Du willst.
Das ist dann keine Zufall. Deshalb Randomize
Gruß Matthias
Anzeige
AW: wozu, na dann probier das mal ...
10.10.2017 16:56:49
mmat
Hallo Matthias,
wusste ich auch noch nicht. Vielen Dank.
vg, MM
gerne ... owT
10.10.2017 17:04:18
Matthias
AW: Randomize ?
10.10.2017 16:49:02
Daniel
Hi
die Funktion RND liefert keine echten Zufallszahlen, sondern berechnet diese auf Basis eines Startwertes.
Bei gleichem Startwert bekommst du auch immer die gleiche Zahlenfolge geliefert!
(im Prinzip wie früher, als es Tabellen mit Zufallszahlen gab. Wenn man dort immer an der gleichen Stelle angefangen hat, gabs auch immer die gleichen Zahlen)
Dh um nach jedem Programmstart andere Zufallszahlen zu bekommen, muss man einen anderen, neuen Startwert vorgeben.
Den Startwert für die Zufallszahlenberechnung legst du mit RANDOMIZE x fest.
Für x brauchst du jedoch immer einen neuen Wert.
Die Funktion TIMER ist hierfür am besten geeignet, weil sich deren Wert ständig ändert und innerhalb von 24h nicht wiederholt.
(gleiche Zufallszahlen bekommst du nur dann, wenn du die Datei 2x an unterschiedlichen Tagen zur gleichen Uhrzeit startest, das ist dann doch sehr unwahrscheinlich)
Gruß Daniel
Anzeige
AW: unbestimmten Wert der Spalte A:A
09.10.2017 19:31:30
Daniel
Hi
verwende diesen Code für den Button:
r = Worksheetfunction.RandBetween(1, Cells(rows.Count, 1).End(xlup).Row)
Range("F7").Value = Cells(r, 1).Value

wobei Wiederholungen nicht ausgeschlossen sind.
Darf ein Wert nur dann wieder erscheinen, wenn alle anderen durch sind, müsste man es etwas anders machen.
Gruß Daniel
AW: unbestimmten Wert der Spalte A:A
10.10.2017 13:36:06
Lisa
Hallo Alle zusammen.
Vielen, vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Ich bin wirklich begeistert. Danke an Alle.
Die Datei funktioniert jetzt wie gewünscht.
Aktuell verwende ich den Vorschlag von Daniel.
Liebe Grüße Lisa
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige