Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Scrollen unterbinden

Scrollen unterbinden
07.11.2017 15:13:58
Uli
Hallo,
entweder spinnt Excel oder ich hab keine Ahnung.
Ich habe 15 Tabellenblätter und über VBA für Tabellenblatt einen Scrollbereich festgelegt - und gespeichert. Bei Neuaufruf der Tabelle funktioniert das nur noch im ersten Tabellenblatt, in allen anderen Tabellenblätter kann ich scrollen.
Was mach ich falsch?
Ich hab es einmal über den Scrollbereich im VBA Projektmanager eingetragen, da speichert Excel es offensichtlich nicht ab.
Über die VBA-Programmierung geht's auch nicht.
Sub Scrollout()
Active.Worksheets.ScrollArea = A1: D20
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Scrollen unterbinden
07.11.2017 15:28:03
Michael
Hallo!
Ins Modul der Arbeitsmappe:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Sh.ScrollArea = "A1:D20"
End Sub
Gilt dann immer für das jeweilige Blatt, das aktiviert wurde.
LG
Michael
bin mal gespannt....
07.11.2017 15:30:04
Werner
Hallo Michael,
...ob eine Antwort kommt. Geh mal mit Uli in die Listensuche.
Gruß Werner
AW: bin mal gespannt....
07.11.2017 15:36:32
Uli
Vielen Dank,
ich hab die Lösung von Tom genommen, die funktioniert auch. Ich frage mich, warum ich im Projektmanager einen Scrollbereich eintragen kann, der nicht abgespeichert wird. Aber egal. Es funktioniert und darauf kommts an.
Nochmals vielen Dank.
@Werner
was soll diese Bemerkung?
Anzeige
...und wenn, dann ist's die 2. Lösung, Klassiker!
07.11.2017 16:00:44
Michael
Is aber auch gefinkelt ähnlich ;-), owT
08.11.2017 00:19:40
Michael
AW: Scrollen unterbinden
07.11.2017 15:32:14
Crazy
Hallo
in Workbook_Open für jedes Tabellenblatt in dieser Form
Worksheets("DeineTabelle").ScrollArea = "$A$1:$D$20"
MfG Tom

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige