Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Webseite öffnen?

Webseite öffnen?
11.12.2017 20:49:17
Daniel
Hallo,
ich habe ein kurze fragen...
Private Sub CommandButton1_Click()
Set wshshell = CreateObject("WScript.Shell")
wshshell.Run "www.herber.de/"
End Sub

Ich habe einen Button erstellt der mir eine Website öffnet,
nun meine Frage, kann ich sie auch automatisch öffnen lassen
wenn ein wert in einer Excel Zelle kleiner ist als ein Wert
meiner Vorstellung?
z.B. Sollwert zwischen 10-15, wenn er Wert kleiner oder größer
ist soll eine Seite geöffnet werden.
MfG
Daniel B.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachfrage
11.12.2017 21:17:05
Werner
Hallo Daniel,
wie kommt der Wert in die Zelle? Händische Eingabe oder Ergebnis einer Formelberechnung?
Gruß Werner
AW: Nachfrage
12.12.2017 14:53:48
Daniel
Hallo,
der wert wir in Excel über ein UserForm eingetragen.
AW: Nachfrage
12.12.2017 15:08:04
Werner
Hallo Daniel,
um welche Zelle es sich handelt hast du leider nicht verraten, das mußt du dann halt noch anpassen.
Der Code gehört ins Codemodul des Tabellenblattes auf dem er sich auswirken soll.
-Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter - Code anzeigen - Code rechts ins Codefenster kopieren
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
If Not Target Is Nothing Then
If Target.Value  15 Then
Set wshshell = CreateObject("WScript.Shell")
wshshell.Run "www.herber.de/"
End If
End If
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Nachfrage
12.12.2017 16:01:50
Daniel

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "D4" Then
If Not Target Is Nothing Then
If Target.Value  13 Then
Set wshshell = CreateObject("WScript.Shell")
wshshell.Run "https://www.jbl.de/de/produkte/detail/5105/jbl-aquadur- _
malawitanganjika"
End If
End If
End If
End Sub

Das Funktioniert super, soll aber von den Zellen D4 bis D29 angewendet werden.
Ich bekomme es leider nicht hin.
AW: Nachfrage
12.12.2017 16:45:43
Werner
Hallo Daniel,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 4 Then
If Target.Row >= 4 And Target.Row  1 Then
MsgBox "Mehrfachauswahl unzulässig."
Application.EnableEvents = False
Application.Undo
Application.EnableEvents = True
Exit Sub
End If
If Not Target Is Nothing Then
If Target.Value  13 Then
Set wshshell = CreateObject("WScript.Shell")
wshshell.Run _
"https://www.jbl.de/de/produkte/detail/5105/jbl-aquadur-malawitanganjika """
End If
End If
End If
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Nachfrage
12.12.2017 17:09:51
Daniel
Hallo Werner,
stehe Momentan komplett auf dem Schlauch und weis nicht mehr weiter.
Ich verstehe nur Bahnhof... Glaube das mit dem VBA ist doch nix für mich!!!
Also ich möchte deinen Code der Super funktioniert einfach statt auf Zelle D4
auf die Zellen D4,D5,D6 uws. bis D30 anwenden und zwar so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "D4" Then
If Not Target Is Nothing Then
If Target.Value  13 Then
Set wshshell = CreateObject("WScript.Shell")
wshshell.Run "Bei größerem Wert eine ander Seite"
End If
End If
End If
End Sub
Des weiteren soll für die Zeilen E4 bis E30 der selbe Code andere Seiten öffnen...
Das ganze möchte ich dann für F G H I J K L M N O P Q erstellen.
Wie gasagt, für D4 funktioniert es erstklassig.
MfG
Daniel
Anzeige
AW: Nachfrage
13.12.2017 06:25:34
Werner
Hallo Daniel,
obwohl ich einen ziemlichen Hals hatte:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Range("D4:Q30"), Target) Is Nothing Then
If Target.Count > 1 Then
MsgBox "Mehrfachauswahl nicht zulässig."
Application.EnableEvents = False
Application.Undo
Application.EnableEvents = True
Exit Sub
End If
If Target  "" Then
If IsNumeric(Target.Value) Then
'seitenaufruf bei kleiner 7
If Target.Value  13 Then
'Seitenaufruf bei größer 13
Select Case Target.Column
Case 4
'hier dann jeweils der Code
'zum Öffnen der I-Net Seite
MsgBox "größer Spalte D"
Case 5
MsgBox "größer Spalte E"
Case 6
MsgBox "größer Spalte F"
Case 7
MsgBox "größer Spalte G"
Case 8
MsgBox "größer Spalte H"
Case 9
MsgBox "größer Spalte I"
Case 10
MsgBox "größer Spalte J"
Case 11
MsgBox "größer Spalte K"
Case 12
MsgBox "größer Spalte L"
Case 13
MsgBox "größer Spalte M"
Case 14
MsgBox "größer Spalte N"
Case 15
MsgBox "größer Spalte O"
Case 16
MsgBox "größer Spalte P"
Case 17
MsgBox "größer Spalte Q"
Case Else
End Select
End If
End If
End If
End If
End Sub

Gruß Werner
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige