Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBE Extras Option Allgemein Unterbr. bei Fehlern

VBE Extras Option Allgemein Unterbr. bei Fehlern
27.12.2017 10:55:53
Matthias
Hallo
Wie kann ich per VBA prüfen welche Einstellung bei:
VBE - Extras - Option - Allgemein - Unterbrechen bei Fehlern
aktiviert ist?
Userbild
Vielen Dank schon mal im Vorraus!
Gruß Matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBE Extras Option Allgemein Unterbr. bei Fehlern
27.12.2017 11:44:12
Piet
Hallo Matthias
am einfachsten den Makro Recorder aktivieren, im Optionsfeld die Fehler nacheinander wechseln und aufzeichnen lassen.
Dann hat man den VBA Code zum weiter verarbeiten ....
mfg Piet
Dein Versuch in allen Ehren Piet ...
27.12.2017 11:54:46
Matthias
Hallo
Dein Versuch in allen Ehren Piet.
Aber ich hätte nicht gefragt, wenn ich das nicht schon versucht hätte.
Trotzdem Danke
Gruß Matthias
AW: Dein Versuch in allen Ehren Piet ...
27.12.2017 12:39:44
Nepumuk
Hallo Matthias,
teste mal:
Sub lesen() 'Fehlerhandling
    Dim WSHShell As Object
    Dim lngErrorhandling1 As Long
    Dim lngErrorhandling2 As Long
    Set WSHShell = CreateObject("WScript.Shell")
    lngErrorhandling1 = WSHShell.RegRead("HKCU\Software\Microsoft\VBA\7.1\Common\BreakOnAllErrors")
    lngErrorhandling2 = WSHShell.RegRead("HKCU\Software\Microsoft\VBA\7.1\Common\BreakOnServerErrors")
    If lngErrorhandling1 Then
        MsgBox "Bei jedem Fehler"
    ElseIf lngErrorhandling2 Then
        MsgBox "In Klassenmodul"
    Else
        MsgBox "Bei nicht verarbeiteten Fehlern"
    End If
    Set WSHShell = Nothing
End Sub

Die 7.1 ist die VBA-Version. Die bekommst du so heraus:
Public Sub test()
    MsgBox Application.VBE.Version
End Sub

Die war bis Excel 2007 6.0, in 2007 dann 7.0 ab 2010 7.01 (bin mir dabei aber nicht 100% sicher).
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Perfekt! Vielen vielen Dank, Nepumuk :-) ... owT
27.12.2017 17:46:42
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige