Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem bei Worksheet_Calculate

Problem bei Worksheet_Calculate
30.12.2017 12:14:02
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
ich habe in einer Tabelle folgenden Code:
Option Explicit
'aktualisiert bei Änderung die drei Label der UF
Private Sub Worksheet_Calculate()
UF_BerichtigungAnzahl.Label16.Caption = Worksheets("Gesamtabrechnung").Range("L503")
UF_BerichtigungAnzahl.Label17.Caption = Worksheets("Gesamtabrechnung").Range("M503")
UF_BerichtigungAnzahl.Label18.Caption = Worksheets("Gesamtabrechnung").Range("N503")
End Sub
Beim Start der Datei nicht aber UF_BerichtigungAnzahl kommt Fehler.
Wie kann ich bitte den Code umschreiben, dass er diesen Code nur ausführt, wenn
UF_BerichtigungAnzahl geöffnet ist.
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem bei Worksheet_Calculate
30.12.2017 12:23:02
Sepp
Hallo Peter,
so?
Private Sub Worksheet_Calculate()
With UF_BerichtigungAnzahl
  If .Visible Then
    .Label16.Caption = Worksheets("Gesamtabrechnung").Range("L503")
    .Label17.Caption = Worksheets("Gesamtabrechnung").Range("M503")
    .Label18.Caption = Worksheets("Gesamtabrechnung").Range("N503")
  End If
End With
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Problem bei Worksheet_Calculate
30.12.2017 12:53:36
Peter
Hallo Sepp,
besten Dank für Deine Hilfe. Leider kommt Fehlermeldung:
Laufzeitfehler9 Index ausserhalb des gültigen Bereichs
Was muss ich veranlassen?
Gruss
Peter
AW: Problem bei Worksheet_Calculate
30.12.2017 13:07:25
Sepp
Hallo Peter,
dann stimmt entweder der Name des UF nicht, oder der des Tabellenblattes.
Gruß Sepp

AW: Problem bei Worksheet_Calculate
30.12.2017 13:14:52
Peter
Hallo Sepp,
es stimmen sowohl Name des UF als auch des Tabellenblattes.
Ich öffne mit der Datei eine UF. Ein Makro öffnet eine andere Datei und kopiert die Daten von einer Tabelle in eine andere. Nachdem sich diese eingefügt werden, wird das Worksheet_Calculate aktiviert.
Hier wird die Fehlermeldung erzeugt. Das Programm läuft einwandfrei, wenn ich den Code Worksheet_Calculate deaktiviere.
Vielleicht kennst Du aber eine Lösung damit ich in der Tabelle Worksheet_Calculate nicht benötige.
Wenn Daten in der Tabelle geändert werden, sollen die drei Labels mit den aktualisierten Daten der Zellen aus der Tabelle aktualisiert werden. Hierzu benutze ich Worksheet_Calculate.
Gibt es hierfür eine andere Lösung?
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Problem bei Worksheet_Calculate
30.12.2017 13:25:44
Sepp
Hallo Peter,
ist klar, wenn eine andere Mappe aktiv ist, das hast du aber bisher nicht erwähnt!

.Label16.Caption = ThisWorkbook.Worksheets("Gesamtabrechnung").Range("L503")
Gruß Sepp

AW: Problem bei Worksheet_Calculate
30.12.2017 13:59:32
Peter
Hallo Sepp,
funktioniert leider auch nicht.
Gibt es eine andere Lösung?!
Besten Dank
Gruss
Peter
AW: Lösung bei Worksheet_Calculate gefunden
30.12.2017 14:09:50
Peter
Hallo Sepp,
nochmals besten Dank für Deine Bemühungen. Der Laufzeitfehler 9 bleibt bestehen.
Lösung gefunden:
UF_BerichtigungAnzahl.Label16.Caption = Worksheets("Gesamtabrechnung").Range("L503")
UF_BerichtigungAnzahl.Label17.Caption = Worksheets("Gesamtabrechnung").Range("M503")
UF_BerichtigungAnzahl.Label18.Caption = Worksheets("Gesamtabrechnung").Range("N503")
in UF_BerichtigungAnzahl bei Datenübernahme-Button am Ende eingefügt.
Wünsche Dir noch ein schönes Wochenende und ein gesundes, neues Jahr.
Gruss
Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige