Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Aufzeichnung

Makro Aufzeichnung
03.01.2018 09:03:54
Frischling
Hallo,
leider hab ich weder bei Google noch hier im Forum was gefunden. Liegt womöglich mehr an meine Sucheingabe. Wusste nämlich nicht genau unter was ich das suchen muss.
Ich habe leider mit Marko/VBA kaum bis keine Erfahrung.
Habe über Makro Aufzeichnung mir eine simple Formel erstellt.
Ich habe 2 Tabellenblätter.
Tabellenblatt 1 = PLZ suche
Tabellenblatt 2 = Versicherungsnummern
Ich möchte per Button aus dem TB1 2 Zeilen in TB2 speichern.
Dies funktioniert auch soweit. Leider weiß ich nicht, wie er nun in die
nächste Zeile springt. Damit beim nächsten drücken des Button die Daten eine Zeile tiefer gespeichert werden.
Hatte auf anderen Seiten den Hinweis mit Next oder Next Cell gefunden. Aber dies hat nicht funktioniert. Könnt ihr mir da helfen?
Vielen Dank

Sub PLZ()
' PLZ Makro
' PLZ & KNR speichern
Range("B7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='PLZ suche'!R[3]C[7]:R[5]C[9]"
Range("C7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='PLZ suche'!R[10]C[6]:R[12]C[10]"
Range("C7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='PLZ suche'!R[10]C[6]"
Range("B7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='PLZ suche'!R[3]C[7]"
Range("B8").Select
End Sub


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Aufzeichnung
03.01.2018 09:12:56
Sepp
Hallo ?,
ungetestet!
Sub PLZ()
'
' PLZ Makro
' PLZ & KNR speichern
'
Dim lngNextRow As Long

With Sheets("Versicherungsnummern")
  lngNextRow = Application.Max(7, .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1)
  .Cells(lngnext, 2).FormulaR1C1 = "='PLZ suche'!R[3]C[7]"
  .Cells(lngnext, 3).FormulaR1C1 = "='PLZ suche'!R[10]C[6]"
End With
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Makro Aufzeichnung
03.01.2018 09:20:44
Frischling
Hallo Sepp,
vielen Dank, für die schnelle Rückmeldung.
Ich erhalten nun folgenden Fehler:
Laufzeitfehler '1004'
Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler.
.Cells(lngnext, 2).FormulaR1C1 = "='PLZ suche'!R[3]C[7]"
Die Zeile moniert er
Gruß
Alex
AW: Makro Aufzeichnung
03.01.2018 09:24:04
Sepp
Hallo Alex,
sorry, habe den Variablennamen falsch geschrieben!
Sub PLZ()
'
' PLZ Makro
' PLZ & KNR speichern
'
Dim lngNextRow As Long

With Sheets("Versicherungsnummern")
  lngNextRow = Application.Max(7, .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1)
  .Cells(lngNextRow, 2).FormulaR1C1 = "='PLZ suche'!R[3]C[7]"
  .Cells(lngNextRow, 3).FormulaR1C1 = "='PLZ suche'!R[10]C[6]"
End With
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Makro Aufzeichnung
03.01.2018 09:30:03
Frischling
Also er springt jetzt in die nächste Zeile. Super! Danke!
Allerdings springt er im TB1 in die nächste Zeile. Dies sind aber immer die selben Spalten.
Könntest du mir da noch ein letztes mal helfen? :-)
Vielen Dank
Gruß
Alex
AW: Makro Aufzeichnung
03.01.2018 09:32:09
Sepp
Hallo Alex,
mein Code "springt" nirgendwo hin!
Du musst dein Problem schon genauer beschreiben! Was soll den wo und wann geschehen?
Gruß Sepp

AW: Makro Aufzeichnung
03.01.2018 09:48:18
Frischling
Hallo Sepp,
im TB1 habe ich 2 feste Zellen, diese sollen in eine Tabelle gespeichert werden. Diese Tabelle befindet sich in TB2.
Da ich die Excel Datei nicht hochladen kann, habe ich mal 2 Bilder angefügt.
Er speichert zwar beim ersten mal die richtigen Werte. In den folge Zeilen kommt dann aber nur noch 00000 und in der anderen 0.
Userbild
Userbild
Anzeige
AW: Makro Aufzeichnung
03.01.2018 09:54:59
Sepp
Hallo Alex,
und woher sollte ich wissen, das du immer die Werte aus den selben Zellen willst?
Und warum dann per Formel? Du brauchst doch die fixen Werte!
Sub PLZ()
'
' PLZ Makro
' PLZ & KNR speichern
'
Dim lngNextRow As Long

With Sheets("Versicherungsnummern")
  lngNextRow = Application.Max(7, .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1)
  .Cells(lngNextRow, 2) = Sheets("PLZ suche").Range("I10").Value
  .Cells(lngNextRow, 3) = Sheets("PLZ suche").Range("I17").Value
End With
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Makro Aufzeichnung
03.01.2018 10:04:24
Frischling
Hallo Sepp,
jetzt funktioniert es. Vielen Dank.
Sorry, wenn es unverständlich ausgedrückt war.
Die Zellen in TB1 bleiben gleich. Aber die Werte die dort drin stehen ändern sich.
Ich danke dir für deine Hilfe und Geduld.
Viele Grüße
Alex

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige