Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommentare über Tastenkombination in Zwischenablag

Kommentare über Tastenkombination in Zwischenablag
13.01.2018 10:30:06
Frank
Hallo zusammen,
gibt es in Excel eine Möglichkeit einen Kommentar einer Zelle per Tastenkombination zu kopieren, um sie in die Zwischenablage zu schieben, z.B. um es in Word einzufügen?
Bislang muss ich den Kommentar jedes Mal aufrufen, Text markieren und kopieren.
Freue mich über hilfreiche Rückmeldungen. ;-)
Viele Grüße und schönes WE
Frank

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentare über Tastenkombination in Zwischenablag
13.01.2018 10:45:25
hary
Moin
Diesem Makro kannst du eine Tastenkombi zuweisen.
Sub KommentarInZwischenablage()
Dim oData As DataObject
Set oData = New DataObject
oData.SetText ActiveCell.Comment.Text
oData.PutInClipboard
Set oData = Nothing
End Sub

gruss hary
AW:besser so mit Pruefung auf Kommentar
13.01.2018 10:58:56
hary
Moin nochmal
So mit Pruefung ob aktive Zelle einen Kommentar enthaelt.
Sub KommentarInZwischenablage()
Dim oData As DataObject
Set oData = New DataObject
With ActiveCell
If Not .Comment Is Nothing Then
oData.SetText .Comment.Text
oData.PutInClipboard
End If
End With
Set oData = Nothing
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: Kommentare über Tastenkombination in Zwischenablag
13.01.2018 11:14:10
Frank
Danke, Hary.
Leider kenne ich mich mit Makros nicht so gut aus ... könntest Du mir noch kurz beschreiben, wie ich das Makro umsetze?
AW: Kommentare über Tastenkombination in Zwischenablag
13.01.2018 11:29:55
hary
Moin
hab nur Excel2007.
Reiter Ansicht/Makros/Makros anzeigen/
in Feld Makroname eintragen: KommentarInZwischenablage
dann bearbeiten
und diese Codezeilen einfuegen
Dim oData As DataObject
Set oData = New DataObject
With ActiveCell
If Not .Comment Is Nothing Then
oData.SetText .Comment.Text
oData.PutInClipboard
End If
End With
Set oData = Nothing

gruss hary
AW: Kommentare über Tastenkombination in Zwischenablag
13.01.2018 12:18:03
Frank
Habe versucht das jetzt mal so umzusetzen:
Sub KommentarInZwischenablage()
Dim oData As DataObject
Set oData = New DataObject
With ActiveCell
If Not .Comment Is Nothing Then
oData.SetText .Comment.Text
oData.PutInClipboard
End If
End With
Set oData = Nothing
End Sub

Habe alles gespeichert.
Beim Ausführen über Alt+F8 kommt die Fehlermeldung "Fehler beim Kompilieren: Außerhalb einer Prozedur ungültig"
Anzeige
AW:hier Bsp.Mappe
13.01.2018 12:29:15
hary
Moin
In Zelle B3 ist ein Kommentar vorhanden. markier die Zelle und fuehre das Makro aus.
Kommt auch hier der Fehler? Wie geschrieben hab unter 2007 erstellt.
https://www.herber.de/bbs/user/118924.xlsm
gruss hary
AW: AW:hier Bsp.Mappe
13.01.2018 13:02:45
Frank
Jetzt hat's geklappt; GANZ HERZLICHEN DANK!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige