Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem beim Übertragen in Tabelle

Problem beim Übertragen in Tabelle
14.01.2018 08:46:15
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
mit nachstehendem Code ändere ich Werte markiert aus Listbox in Textboxes.
'Daten übernehmen
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim xZeile As Long
If TextBox1 = "" Then Exit Sub
If ListBox1.ListIndex = 0 Then
xZeile = [A65536].End(xlUp).Row + 1
Else
xZeile = ListBox1.ListIndex + 1
End If
Cells(xZeile, 1) = TextBox1
Cells(xZeile, 2) = TextBox2
Cells(xZeile, 3) = TextBox3
Cells(xZeile, 4) = TextBox4
Cells(xZeile, 5) = CCur(UFPersonal_auswählen.TextBox5)
Cells(xZeile, 6) = CCur(UFPersonal_auswählen.TextBox6)
'Cells(xZeile, 7).Value = TextBox7.Value 'darf nicht geändert werden wegen Formel
Cells(xZeile, 8) = TextBox8
Cells(xZeile, 9) = TextBox9
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
TextBox4 = ""
TextBox5 = ""
TextBox6 = ""
TextBox7 = ""
TextBox8 = ""
TextBox9 = ""
UserForm_Initialize
End Sub
Bei Spalte 5 und 6 kommt Fehlermeldung Laufzeitfehler 13 Typenunverträglich.
Ich möchte erreichen, dass Text als Zahl übergeben wird.
Die Spalte 5 und 6 ist mit Währung € ,00 formatiert.
Wenn ich CCur(TextBox5) eingebe erfolgt ebenfalls Fehlermeldung.
Was kann ich bitte ändern, damit es funktioniert.
Besten Dank.
Gruss
Peter

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem beim Übertragen in Tabelle
14.01.2018 08:49:47
Hajo_Zi
Hallo Peter,
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.

AW: Problem beim Übertragen in Tabelle
14.01.2018 09:07:01
Hajo_Zi
Hallo Peter,
ich kann Dier nicht helfen, da ich den Schalter nicht Drücken kann.
Vielleicht sollte man eine genaue Anleitung schreiben, wie man den Schalter drücken kann.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Problem beim Übertragen in Tabelle
14.01.2018 09:11:45
Peter
Hallo Hajo,
welchen Schalter bitte.
Es geht um die Userform UFPersonal_auswählen.
Gruss
Peter
AW: Problem beim Übertragen in Tabelle
14.01.2018 09:18:52
Hajo_Zi
Hallo Peter,
ich habe es dann wohl falsch verstanden. Laut ersten Beitrag sollte der Schalter
Private Sub CommandButton2_Click()
geklickt werden.
Ich bin dann raus, da Aufgabe falsch verstanden.
Gruß Hajo
nimm CStr statt CCur ...
14.01.2018 09:19:22
Matthias
Hallo
Der Fehler kommnt ja nur wenn Du Einnahme oder Ausgabe leer lässt.
Gruß Matthias
AW: nimm CStr statt CCur ...
14.01.2018 11:23:47
Peter
Hallo Matthias,
besten Dank für Deine Hilfe.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Problem beim Übertragen in Tabelle
14.01.2018 09:30:08
Werner
Hallo Peter,
wie Matthias schon geschrieben hat tritt das Problem auf, wenn die Textbox leer ist. Du kannst dann noch eine Prüfung einbauen, ob die Textbox leer ist oder nicht. Nach dem Muster:
If Len(Me.TextBox5) > 0 Then
Cells(xZeile, 5) = CCur(Me.TextBox5)
End If
Gruß Werner
AW: Problem beim Übertragen in Tabelle
14.01.2018 10:01:41
Peter
Hallo Werner,
der Hinweis von Matthias ist völlig richtig.
Ich habe Dein Muster eingebaut und es funktioniert einwandfrei.
Besten Dank für eure Hilfe.
Nun hätte ich aber noch eine Bitte in diesem Zusammenhang:
Die Listbox zeigt mir die Zahlenwerte in der Spalte 5,6 und 7 nicht richtig an.
Es werden hier nicht die Werte mit Währung € angezeigt mit #,00 sondern ohne € und ganze Zahlen bzw. 1,1 statt 1,10 €.
Kannst Du mir hier bitte noch helfen.
Besten Dank
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Problem beim Übertragen in Tabelle
14.01.2018 11:11:53
fcs
Hallo Peter,
zur Anzeige der Währung in der Listbox musst du die Initialisierungs-Prozedur anpassen.
Wenn Währung immer € dann kannst du als Kommentar eingefügte Zeile verwenden (geht schneller) ansonsten muss hier die Text-Eigenschaft der Zellen für diese Spalten ausgelesen werden.
Gruß
Franz
Private Sub UserForm_Initialize()
'Anfang für Nichtanzeige Schliesskreuz
If Val(Application.Version) >= 9 Then
hWndForm = FindWindow("ThunderDFrame", Me.Caption)
Else
hWndForm = FindWindow("ThunderXFrame", Me.Caption)
End If
bCloseBtn = False
SetUserFormStyle
'Ende für Nichtanzeige Schliesskreuz
''Bildschirmanpassung der UserForm
Application.WindowState = xlMaximized
With Me
.Height = Application.Height
.Width = Application.Width
End With
Dim letzte As Long
With Sheets("Tabelle2")
letzte = .Cells(.Rows.Count, 4).End(xlUp).Row 'letzte belegte Zellennummer SpalteD
ListBox1.Clear
ListBox1.ColumnCount = 9
'UserForm1.ComboBox1.RowSource = .Name & "!" & Range("D1:D" & letzte).Address
Dim arrData, Zei&, Spa&
arrData = .Range("A1:I" & letzte).Value
For Zei = LBound(arrData, 1) To UBound(arrData)
For Spa = 1 To 9   ' A bis I
Select Case Spa
Case 5, 6, 7 'Spalten mit Währung
arrData(Zei, Spa) = .Cells(Zei, Spa).Text
'oder wenn Währung immer €
'                arrData(Zei, Spa) = Format(arrData(Zei, Spa), "#,##0.00 €;-#,##0.00 €;0.00 €")
End Select
Next
Next
Me.ListBox1.List = arrData
Erase arrData
End With
If ListBox1.ListCount > 0 Then ListBox1.ListIndex = ListBox1.ListCount - 1
Me.CommandButton4 = True
Me.CommandButton2.Enabled = False
Me.CommandButton5.Enabled = False
End Sub

Anzeige
AW: Problem beim Übertragen in Tabelle
14.01.2018 11:21:15
Peter
Hallo Franz,
habe den von Dir gefertigten Code ausprobiert. Funktioniert Bestens.
Besten Dank für Deine Hilfe.
Nun noch zum Schluss eine Frage. Wenn ich die Daten von Listbox in Textbox schreibe. Wie kann ich es erreichen, dass hier ebenfalls Währung angezeigt wird.
Gruss
Peter
AW: Problem beim Übertragen in Tabelle
14.01.2018 13:34:02
fcs
Hallo Peter,
nach Klick auf einen Eintrag in der Listbox werden bei dr die Daten aus dem Tabellenblatt in die Textboxen geladen.
Hier musst du dann die Text-Eigenschaft der Zellen in die Textboxenübernehmen.
Private Sub ListBox1_Click()
If ComboBox1.ListIndex  0 Then
TextBox1 = Cells(ListBox1.ListIndex + 1, 1)
TextBox2 = Cells(ListBox1.ListIndex + 1, 2)
TextBox3 = Cells(ListBox1.ListIndex + 1, 3)
TextBox4 = Cells(ListBox1.ListIndex + 1, 4)
TextBox5 = Cells(ListBox1.ListIndex + 1, 5).Text
TextBox6 = Cells(ListBox1.ListIndex + 1, 6).Text
TextBox7 = Cells(ListBox1.ListIndex + 1, 7).Text
TextBox8 = Cells(ListBox1.ListIndex + 1, 8)
TextBox9 = Cells(ListBox1.ListIndex + 1, 9)
Gruß
Franz
Anzeige
AW: Problem erledigt
14.01.2018 13:35:18
Peter
Hallo Franz,
besten Dank.
Gruss
Peter
AW: Problem beim Übertragen in Tabelle
14.01.2018 11:23:15
Peter
Hallo Werner,
besten Dank für Deine Hilfe.
Gruss
Peter
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
14.01.2018 17:15:06
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige