Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vor überschreiben warnen

Vor überschreiben warnen
17.01.2018 10:47:17
Sven
Hallo,
ich habe hier im Forum folgenden Code gefunden der auch einwandfrei funktioniert.
Besteht dabei die Möglichkeit das auf einen bestimmten Bereich einzugrenzen (B5:I12)?
Option Explicit ' Code geändert
Public OldValue As Variant
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim mld 'Code geändert
If OldValue  "" Then
mld = MsgBox("Warnung, Sie haben einen Wert überschrieben", 17)
If mld = 2 Then
Application.EnableEvents = False
Target = OldValue
Application.EnableEvents = True 'Code geändert
End If
ElseIf Target = "" Then 'Code geändert
Exit Sub 'Code geändert
End If
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Not IsEmpty(Target) Then
OldValue = Target
Else
OldValue = ""
End If
End Sub

Gruß Sven

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vor überschreiben warnen
17.01.2018 10:57:40
yummi
Hallo Sven

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim mld 'Code geändert
if target.column >= 2 and Target.Column = 5 and Target.row  "" Then
mld = MsgBox("Warnung, Sie haben einen Wert überschrieben", 17)
If mld = 2 Then
Application.EnableEvents = False
Target = OldValue
Application.EnableEvents = True 'Code geändert
End If
ElseIf Target = "" Then 'Code geändert
Exit Sub 'Code geändert
End If
end if
end if
End Sub
Gruß
yummi
AW: Vor überschreiben warnen
17.01.2018 11:10:29
Luschi
Hallo yummi,
statt der doofen If-Abfragen die Vba-Funktion Application.Intersect(...) benutzen!
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Vor überschreiben warnen
17.01.2018 11:16:59
Sven
Vielen lieben dank yummi
Perfekt
Gruß Sven
AW: Vor überschreiben warnen
17.01.2018 11:07:48
Luschi
Hallo Sven,
gefundenen Code ordne ich immer in die Kategorie 'gefährliches Halbwissen' ein.
Dein Problem kannst Du mit Application.Intersect(...) eigrenzen (einfach googeln und
sich informieren).
Zum Anderen ist die '17' in diesen Befehlen:
mld = MsgBox("Warnung, Sie haben einen Wert überschrieben", 17)
bzw. die '2' in:
If mld = 2 Then
sowas von nichtsagend, daß es einfach katastrophal werden kann, wenn Du das
ohne Prüfung Deinerseits einsetzt (Gott sei Dank) ist das hier harmlos, aber die '17'
bzw. '2' muß durch Addition von Vba-Konstannten aufgelöst werden.
Hier laufen schon genug Geisterfahrer durch die Vba-Gegend, die alles nehmen,
was sich finden läßt.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Vor überschreiben warnen
17.01.2018 11:33:56
Sven
Hallo Luschi,
die 17 und 2 habe ich weil sie mir nichts gesagt haben durch vbYesNo ersetzt.
Wie erwähnt habe ich nur ein bescheidenes VBA wissen...
Gruß
Sven

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige