Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA verschlanken ohne select

VBA verschlanken ohne select
01.03.2018 11:57:25
Pascal
Guten tag
Das geht sicher noch einfacher. Ich möchte ohne Select, aber bringe dies nie zustande. Könnt ihr mir weiterhelfen?
Danke.
 With Sheets("Lieferdatum")
Range("A2").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A2"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
Range("G2").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("G2"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
End With

LG Pascal

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA verschlanken ohne select
01.03.2018 12:05:00
Hajo_Zi
Hallo Pascal,
Range( Range("A2"), Range("A2").End(xlDown)).TextToColumns Destination:=Range("A2"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung....."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: VBA verschlanken ohne select
01.03.2018 12:05:36
Hajo_Zi
vor Range fehl "."
Gruß Hajo
AW: VBA verschlanken ohne select
01.03.2018 13:26:45
Pascal
Hallo Hajo_Zi
Ok ich habe dies jetzt verstanden. Anstatt immer select oder selection, Range verwenden.
LG Pascal
AW: VBA verschlanken ohne select
01.03.2018 13:39:49
Daniel
naja, du ersetzt immer das SELECTION durch den Zellbereich, auf den du vorher das .SELECT angewendet hast (Muss ja nicht immer Range sein)
Solltest du ein Tabellenblatt selektiert haben, muss dieses dem Zellbereich vorangestellt werden.
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A1").Select
Selection.Value = "Hallo Welt

wird zu
Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value = "Hallo Welt"
Gruß Daniel
Anzeige
AW: ok und wie geht das denn
01.03.2018 16:11:52
Pascal
Hallo Daniel
Ich möchte den Bereich A1:D letzte Zeile & G2: letzteSpalte & letzteZeile löschen
letzteSpalte = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
letzteZeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With Sheets("Lieferdatum")
Range("A1:D" & letzteZeile).Column
Range("G2" & letzteZeile, letzteSpalte).Column
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
With Selection.Interior
.Pattern = xlNone
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
Selection.ClearContents
End With

Anzeige
AW: ok und wie geht das denn
01.03.2018 16:42:09
Daniel
Hi
Range(Cells(1, 1), Cells(letzteZeile, 4)).ClearContents
Range(Cells(2, 7), Cells(letzteZeile, letzteSpalte)).ClearContens
oder
Cells(1, 1).Resize(letzteZeile, 4).ClearContents
Cells(2, 7).Resize(letzteZeile - 1, letzteSpalte - 6).ClearContents
wenns unbedingt in einer Programmzeile sein soll:
Union(Cells(1, 1).Resize(letzteZeile, 4),Cells(2, 7).Resize(letzteZeile - 1, letzteSpalte - 6)).ClearContents
Gruß Daniel
AW: ok und wie geht das denn
02.03.2018 11:24:06
Pascal
Hallo Daniel
Die 2. Zeile gib mir ein Fehler "Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht (Fehler 438)" an.
Ich möchte ab Spalte 7 bis zur letzteSpalte löschen.
Ich habe diesen Code verwendet:
Range(Cells(1, 1), Cells(letzteZeileA, 4)).ClearContents
Range(Cells(2, 7), Cells(letzteZeileG, letzteSpalte)).ClearContens
Ich meinte dies kann durch
letzteSpalte = Cells(7, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
glöst werden?
Und welchen Befehl muss ich bei Selection ersetzen?
Also zusammengefasst lauten mein VBA so:
Sub Makro4()
' Makro4 Makro
letzteSpalte = Cells(7, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
letzteZeileA = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
letzteZeileG = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row
With Sheets("Lieferdatum")
Range(Cells(1, 1), Cells(letzteZeileA, 4)).ClearContents
Range(Cells(2, 7), Cells(letzteZeileG, letzteSpalte)).ClearContens
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
With Selection.Interior
.Pattern = xlNone
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
End With
End Sub
LG Pascal
Anzeige
so geht das
02.03.2018 12:24:25
Rudi
Hallo,
  With Sheets("Lieferdatum")
letzteSpalte = .Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
letzteZeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With .Range("A1:D" & letzteZeile)
.ClearContents
.Borders.LineStyle = xlNone
With .Interior
.Pattern = xlNone
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
End With
With .Range(.Cells(2, 7), .Cells(letzteZeile, letzteSpalte))
.ClearContents
.Borders.LineStyle = xlNone
With .Interior
.Pattern = xlNone
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
End With
End With

Gruß
Rudi
AW: danke hat geklappt
02.03.2018 14:28:18
Pascal
Vielen Dank
Hat geklappt.
LG Pascal
Anzeige
Und schon wieder kein Feedback zur alten Frage...
01.03.2018 13:05:54
SF
AW: Habe dir geantwortet - sorry
01.03.2018 13:25:12
Pascal
Hallo SF
Habe dir geantwortet. Ich entschuldige mich.
LG Pascal
Danke;-) owT
01.03.2018 14:03:21
SF

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige