Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox value

Combobox value
19.09.2002 10:23:13
Jan K
Wie bekomme ich den über eine Combobox ausgewählten Wert
heraus. Ich habe ein Makro, welches diesen Wert in eine Zelle
schreiben soll, weiß aber nicht wie ich den Wert ermitteln
kann. Wer kann mir helfen?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Combobox value
19.09.2002 10:27:21
smiley
du brauchst kein Makro
einfach bei Eigenschaften :LinkedCell deine Zelle in der der ausgewählte wert stehen soll angeben
Re: Combobox value
19.09.2002 10:33:06
Jan K
Mein Problem ist, daß ich diesen Wert von Zeit zu Zeit ändere
und der neue Wert immer eine Zeile weiter nach unten schreibt.
Geht das auch ohne Makro?
Re: Combobox value
19.09.2002 10:36:07
smiley
das mußt du mir näher erklären momentan weis ich nicht was du meinst
Re: Combobox value
19.09.2002 10:40:28
Jan K
Ich fordere den User auf angaben zu einem Land zu machen.
1. Name des Landes
2. Region
3. Kürzel

Zu 1. Der Name des Landes kann frei gewählt werden. Den Wert trage ich in eine Tabelle ein (Spalte E)
Zu 2. Die Region soll aus einer Liste gewählt werden, da hier nur vorgegebene Regionen gültig sind. (Combobox) (Wert in Spalte F)
Zu 3. Die Kürzel können wieder frei eingegeben werden. (Wert in Spalte G)

Mein Problem ist jetzt der Wert der Combobox. Ich möchte ihn in Spalte F einfügen, weiß aber nicht wie. Über die Syntax combobox1.value funktioniert es nicht.

Wie geht das?

Anzeige
Re: Combobox value
19.09.2002 10:55:55
smiley
rechter Mausklick auf das Combofeld; Eigenschaften; LinkedCell=F2 (z.B.); Entwurfsansicht schließen und ausprobieren
Re: Combobox value
19.09.2002 10:58:13
Jan K
OKay, klappt. nur will ich jetzt, daß, wenn ein neuer Wert
ausgewählt wird, dieser in die nächste Zeile geschrieben wird.
Wie geht das?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige