Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Maus activieren im Arbeits-Blatt

Maus activieren im Arbeits-Blatt
24.09.2002 21:58:48
Burkhard W
Hallo
Kann mir einer einen lauffähigen Sub anbieten der die Maus beim Makrostart activiert. So das man im Arbeitsblatt das gerade geöffnet ist, Zellen und Objekte activieren kann.

Sub Maus-Ein
.......
End Sub
Maus_Aus
.......
end sub

Besser noch wäre wenn ich mit Hilfe von Pixel Kooridinaden den Mauszeiger bewegen und durch einem simulierten Maustaste 1 Klick eine Celle oder ein Objekt activieren könnte. Das wäre Genial.

Sub Maus(x,y) .......
Befehle zum Mauszeiger auf Kooridinaden x,Y zu setzen.
Befehl für den Simulierten Maustasten 1 Click
Befehl zum Activieren der Zelle oder des Objektes.
Dann wäre das Genial und genau das was ich seit wochen Probiere.
End Sub


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Maus activieren im Arbeits-Blatt
25.09.2002 21:33:33
Burkhard W
Mit diesem Sub:

Dim Erkl as String, Titel as String, Vorgabe as String
Dim ZeSp as Raange, Wahl as String

Sub Eingabe_Celle()
Set ZeSp = Application.InputBox(Erkl, Titel, Vorgabe, , , , , 8)
ZeSp.Select
End Sub

Kann man Cellen und Cellbereiche mit der Maus aktivieren.

Mit diesem Sub:

Sub Eingabe_Daten()
Wahl = Application.InputBox(Erkl, Titel, Vorgabe, , , , , 3)
If Wahl = "Falsch" Then End
End Sub

Mit diesem geht der Text und Zahlen ganz gut

Aber mit keinem von Beiden kann man Objekte aktivieren oder den Mauszeiger über Kooridinaden lenken und Mausklich simulieren.
Hat einer eine Idee.


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige