Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Markierten Bereich speichern

Markierten Bereich speichern
02.04.2018 16:15:43
Jacqueline
Hallo zusammen,
ich habe mal wieder ein Problem was ich nicht lösen kann. Am besten sollte dieses über ein Makro geschehen.
Ich würde gerne aus meiner Excelliste einen entsprechenden Teil markieren welcher dann mit dem Makro gespeichert werden soll unter dem Titel welcher sich in "D1" befindet. Alle Formatierungen sollen mit übernommen werden.
Hat jemand eine Idee?
Vielen dank schon mal für Eure Mühe :)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markierten Bereich speichern
02.04.2018 16:28:20
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub Kopie()
Dim StName As String
Dim RaZelle As Range
Set RaZelle = Selection
StName = Range("D1")
Workbooks.Add
RaZelle.Copy Range("A1")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
ThisWorkbook.Path & "\" & StName & ".xlsm", FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
End Sub
mal ohne Fehlerbehandlung.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Markierten Bereich speichern
02.04.2018 20:43:18
Jacqueline
Hallo Hajo,
vielen Dank! Das funktioniert schon mal super, aber wäre es möglich noch festzulegen das er das direkt in einen Ordner dessen Pfad ich selbst eingeben kann abspeichert und das er auch die jeweilige Größen der Tabellenformatierung mit übernimmt? Nach Möglichkeit soll es beim Makro direkt abgespeichert werden und erst gar nicht erst öffnen. Wäre super, wenn Du mir da helfen könntest :)
LG
Anzeige
AW: Markierten Bereich speichern
03.04.2018 05:23:40
Hajo_Zi
ersetze ThisWorkbook.Path durch Deinen Ordner "C:\" das Zeichen am Ende nicht vergessen.
Keine Ahnung was das ist?
 das er auch die jeweilige Größen der Tabellenformatierung mit übernimmt
Gruß Hajo
AW: Markierten Bereich speichern
02.04.2018 21:18:42
Jacqueline
Hallo Hajo,
vielen Dank! Das funktioniert schon mal super, aber wäre es möglich noch festzulegen das er das direkt in einen Ordner dessen Pfad ich selbst eingeben kann abspeichert und das er auch die jeweilige Größen der Tabellenformatierung mit übernimmt? Nach Möglichkeit soll es beim Makro direkt abgespeichert werden und erst gar nicht erst öffnen. Wäre super, wenn Du mir da helfen könntest :)
LG
Anzeige
AW: Markierten Bereich speichern
02.04.2018 18:03:08
Sulprobil
Google nach Erlandsen save selected range with formats.
Viele Grüße,
Bernd P

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige