Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellschutz nach Code ungewollt wieder aktiviert

Zellschutz nach Code ungewollt wieder aktiviert
10.04.2018 13:18:56
Zoe401
Hallo Ich habe ein paar einzelne Zellen in meiner Tabelle die ich nicht Gesperrt habe, diese dürfen (trotz Blattschutz) noch geändert werden. Jedoch sind die Zellen aus Spalte C nach dem Ausführen meines Codes (Kopieren von Daten aus Arbeitsblatt 1 in Arbeitsblatt 2) wieder geschützt die in Spalte G bleiben ungeschützt (so wie es sein soll).
Verstehe nicht was ich falsch gemacht habe. Haber darüber eigentlich nichts in meinem Code auser am Anfang unprotect und danach wieder protect des Arbeitsblatts.
Wo kann ich so einen Fehler finden?
Anbei der Code, wobei ich da eigentlich ncihts drinnen habe?
Der Code steht in einem Modul und wird auf Tabellenblatt 1 mit einem Button aufgerufen:
Private Sub CommandButton1_Click()
Call Zugversuch1
End Sub
'Zugversuch
Sub Zugversuch1()
If Sheets("Startseite").CheckBox14.Value = True Then
With Sheets("Zugversuch")
.Unprotect "abcde"
With Sheets("Zugversuch").Cells.EntireRow
.Hidden = False
End With
With Sheets("Zugversuch")
.Range("A2:H25").ClearContents
.Range("A55:H60").ClearContents
.Range("A29:H31").ClearContents
.Range("C32:H53").ClearContents
.Range("A34:B52").ClearContents
.Range("C49").ClearContents
End With
With Sheets("Zugversuch").Range("A2:H25")
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
End With
With Sheets("Zugversuch").Range("A55:H60")
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
End With
If Sheets("Startseite").ComboBox1.Value = "Prüfprotokoll" Then
Sheets("Startseite").Range("W1").Copy
Sheets("Zugversuch").Range("A2").PasteSpecial xlPasteAll
Sheets("Startseite").Range("W2").Copy
Sheets("Zugversuch").Range("A3").PasteSpecial xlPasteAll
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox1.Value = "Abnahme-Prüfzeugnis EN 10204 - 3.1" Then
Sheets("Startseite").Range("X1").Copy
Sheets("Zugversuch").Range("A2").PasteSpecial xlPasteAll
Sheets("Startseite").Range("X2").Copy
Sheets("Zugversuch").Range("A3").PasteSpecial xlPasteAll
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox1.Value = "Abnahme-Prüfzeugnis EN 10204 - 3.2" Then
Sheets("Startseite").Range("Y1").Copy
Sheets("Zugversuch").Range("A2").PasteSpecial xlPasteAll
Sheets("Startseite").Range("Y2").Copy
Sheets("Zugversuch").Range("A3").PasteSpecial xlPasteAll
End If
'Gegenstand / Bauteil
Sheets("Startseite").Range("B4").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A4")
Sheets("Startseite").Range("B5").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A5")
Sheets("Startseite").Range("C4").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("C4")
'Kunde
Sheets("Startseite").Range("F4").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("E4")
Sheets("Startseite").Range("F5").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("E5")
Sheets("Startseite").Range("G4").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("G4")
'Modell-Nr.
If Sheets("Startseite").CheckBox1.Value = True Then
Sheets("Startseite").Range("B6").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 1).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("C6").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("C" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 1).End(xlUp).Row)
Sheets("Startseite").Range("B7").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 1).End(xlUp).Row + 1)
End If
'Rohteil-Nr.
If Sheets("Startseite").CheckBox2.Value = True Then
Sheets("Startseite").Range("B8").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 1).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("C8").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("C" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 1).End(xlUp).Row)
Sheets("Startseite").Range("B9").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 1).End(xlUp).Row + 1)
End If
'Material-Nr.
If Sheets("Startseite").CheckBox3.Value = True Then
Sheets("Startseite").Range("B10").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 1).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("C10").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("C" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 1).End(xlUp).Row)
Sheets("Startseite").Range("B11").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 1).End(xlUp).Row + 1)
End If
'Zeichnungs-Nr.
Sheets("Startseite").Range("B12").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 1).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("C12").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("C" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 1).End(xlUp).Row)
Sheets("Startseite").Range("B13").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 1).End(xlUp).Row + 1)
'Werkstoff
Sheets("Startseite").Range("B14").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 1).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("C14").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("C" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 1).End(xlUp).Row)
Sheets("Startseite").Range("B15").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 1).End(xlUp).Row + 1)
'Proben-Nr.
Sheets("Startseite").Range("B16").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 1).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("C16").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("C" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 1).End(xlUp).Row)
Sheets("Startseite").Range("B17").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 1).End(xlUp).Row + 1)
'Chargen-Nr.
Sheets("Startseite").Range("B18").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 1).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("C18").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("C" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 1).End(xlUp).Row)
Sheets("Startseite").Range("B19").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 1).End(xlUp).Row + 1)
'Behandlungszustand
If Sheets("Startseite").CheckBox4.Value = True Then
Sheets("Startseite").Range("B20").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 1).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("C20").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("C" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 1).End(xlUp).Row)
Sheets("Startseite").Range("B21").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 1).End(xlUp).Row + 1)
End If
'Kennzeichnung
If Sheets("Startseite").CheckBox5.Value = True Then
Sheets("Startseite").Range("B22").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 1).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("C22").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("C" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 1).End(xlUp).Row)
Sheets("Startseite").Range("B23").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 1).End(xlUp).Row + 1)
End If
'Propeller-Nr.
If Sheets("Startseite").CheckBox26.Value = True Then
Sheets("Startseite").Range("B24").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 1).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("C24").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("C" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 1).End(xlUp).Row)
Sheets("Startseite").Range("B25").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 1).End(xlUp).Row + 1)
End If
'Kennwort
If Sheets("Startseite").CheckBox6.Value = True Then
Sheets("Startseite").Range("F6").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("E" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 5).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("G6").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("G" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 5).End(xlUp).Row)
Sheets("Startseite").Range("F7").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("E" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 5).End(xlUp).Row + 1)
End If
'Fertigungsauftrag
If Sheets("Startseite").CheckBox7.Value = True Then
Sheets("Startseite").Range("F8").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("E" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 5).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("G8").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("G" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 5).End(xlUp).Row)
Sheets("Startseite").Range("F9").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("E" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 5).End(xlUp).Row + 1)
End If
'PSP-Nr.
If Sheets("Startseite").CheckBox8.Value = True Then
Sheets("Startseite").Range("F10").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("E" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 5).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("G10").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("G" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 5).End(xlUp).Row)
Sheets("Startseite").Range("F11").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("E" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 5).End(xlUp).Row + 1)
End If
'ITP-Plan
If Sheets("Startseite").CheckBox9.Value = True Then
Sheets("Startseite").Range("F12").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("E" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 5).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("G12").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("G" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 5).End(xlUp).Row)
Sheets("Startseite").Range("F13").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("E" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 5).End(xlUp).Row + 1)
End If
'Abnahmegesellschaft
If Sheets("Startseite").CheckBox10.Value = True Then
Sheets("Startseite").Range("F14").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("E" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 5).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("G14").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("G" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 5).End(xlUp).Row)
Sheets("Startseite").Range("F15").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("E" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 5).End(xlUp).Row + 1)
End If
'Anforderungen
If Sheets("Startseite").CheckBox11.Value = True Then
Sheets("Startseite").Range("F16").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("E" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 5).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("G16").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("G" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 5).End(xlUp).Row)
Sheets("Startseite").Range("F17").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("E" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 5).End(xlUp).Row + 1)
End If
'Bestell-Nr.
Sheets("Startseite").Range("F18").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("E" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 5).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("G18").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("G" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 5).End(xlUp).Row)
Sheets("Startseite").Range("F19").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("E" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 5).End(xlUp).Row + 1)
'PWT-Protokoll-Nr.
Sheets("Startseite").Range("F20").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("E" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 5).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("G20").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("G" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 5).End(xlUp).Row)
Sheets("Startseite").Range("F21").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("E" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 5).End(xlUp).Row + 1)
'Sonstiges
If Sheets("Startseite").CheckBox12.Value = True Then
Sheets("Startseite").Range("F22").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("E" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 5).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("G22").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("G" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 5).End(xlUp).Row)
Sheets("Startseite").Range("F23").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("E" & Sheets("Zugversuch").Cells(25, 5).End(xlUp).Row + 1)
End If
'Datum
Sheets("Startseite").Range("B27").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A55")
Sheets("Startseite").Range("B28").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A56")
Sheets("Startseite").Range("C27").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("C55")
'Prüfer
Sheets("Startseite").Range("B29").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A57")
Sheets("Startseite").Range("B30").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A58")
Sheets("Startseite").Range("C29").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("C57")
'Verteiler
Sheets("Startseite").Range("B31").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A59")
Sheets("Startseite").Range("B32").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A60")
Sheets("Startseite").Range("C31").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("C59")
'Prüfer Stempel
Sheets("Startseite").Range("F27").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("G55")
Sheets("Startseite").Range("F28").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("G56")
'Abnehmer Stempel
Sheets("Startseite").Range("F29").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("E55")
Sheets("Startseite").Range("F30").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("E56")
With Sheets("Zugversuch").Range("A4:H25").Interior
.Pattern = xlNone
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
With Sheets("Zugversuch").Range("A55:H60").Interior
.Pattern = xlNone
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
With Sheets("Zugversuch").Range("A4:H25")
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
End With
With Sheets("Zugversuch").Range("A55:H60")
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
End With
Sheets("Zugversuch").Range("A55:H55").Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlDot
Sheets("Zugversuch").Range("A55:H55").Borders(xlEdgeTop).Weight = 1
Sheets("Zugversuch").Range("A60:H60").Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlDot
Sheets("Zugversuch").Range("A60:H60").Borders(xlEdgeBottom).Weight = 1
Sheets("Zugversuch").Range("A55:A55").Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlDot
Sheets("Zugversuch").Range("A55:A55").Borders(xlEdgeLeft).Weight = 1
Sheets("Zugversuch").Range("E55:E60").Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlDot
Sheets("Zugversuch").Range("E55:E60").Borders(xlEdgeLeft).Weight = 1
Sheets("Zugversuch").Range("G55:G60").Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlDot
Sheets("Zugversuch").Range("G55:G60").Borders(xlEdgeLeft).Weight = 1
Sheets("Zugversuch").Range("H55:H60").Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlDot
Sheets("Zugversuch").Range("H55:H60").Borders(xlEdgeRight).Weight = 1
If Sheets("Startseite").ComboBox2.Value = "Rp0,2" Then
Sheets("Zugversuch").Range("C30").Value = Sheets("Startseite").Range("W4").Value
Sheets("Zugversuch").Range("C31").Value = Sheets("Startseite").Range("W20").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox2.Value = "ReH" Then
Sheets("Zugversuch").Range("C30").Value = Sheets("Startseite").Range("W6").Value
Sheets("Zugversuch").Range("C31").Value = Sheets("Startseite").Range("W20").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox2.Value = "Rm" Then
Sheets("Zugversuch").Range("C30").Value = Sheets("Startseite").Range("W8").Value
Sheets("Zugversuch").Range("C31").Value = Sheets("Startseite").Range("W20").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox2.Value = "RH" Then
Sheets("Zugversuch").Range("C30").Value = Sheets("Startseite").Range("W10").Value
Sheets("Zugversuch").Range("C31").Value = Sheets("Startseite").Range("W20").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox2.Value = "FH" Then
Sheets("Zugversuch").Range("C30").Value = Sheets("Startseite").Range("W12").Value
Sheets("Zugversuch").Range("C31").Value = Sheets("Startseite").Range("X4").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox2.Value = "A" Then
Sheets("Zugversuch").Range("C30").Value = Sheets("Startseite").Range("W14").Value
Sheets("Zugversuch").Range("C31").Value = Sheets("Startseite").Range("W24").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox2.Value = "Z" Then
Sheets("Zugversuch").Range("C30").Value = Sheets("Startseite").Range("W16").Value
Sheets("Zugversuch").Range("C31").Value = Sheets("Startseite").Range("W24").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox2.Value = "E-Modul" Then
Sheets("Zugversuch").Range("C30").Value = Sheets("Startseite").Range("W18").Value
Sheets("Zugversuch").Range("C31").Value = Sheets("Startseite").Range("W22").Value
End If
If Sheets("Startseite").ComboBox3.Value = "Rp0,2" Then
Sheets("Zugversuch").Range("D30").Value = Sheets("Startseite").Range("W4").Value
Sheets("Zugversuch").Range("D31").Value = Sheets("Startseite").Range("W20").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox3.Value = "ReH" Then
Sheets("Zugversuch").Range("D30").Value = Sheets("Startseite").Range("W6").Value
Sheets("Zugversuch").Range("D31").Value = Sheets("Startseite").Range("W20").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox3.Value = "Rm" Then
Sheets("Zugversuch").Range("D30").Value = Sheets("Startseite").Range("W8").Value
Sheets("Zugversuch").Range("D31").Value = Sheets("Startseite").Range("W20").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox3.Value = "RH" Then
Sheets("Zugversuch").Range("D30").Value = Sheets("Startseite").Range("W10").Value
Sheets("Zugversuch").Range("D31").Value = Sheets("Startseite").Range("W20").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox3.Value = "FH" Then
Sheets("Zugversuch").Range("D30").Value = Sheets("Startseite").Range("W12").Value
Sheets("Zugversuch").Range("D31").Value = Sheets("Startseite").Range("X4").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox3.Value = "A" Then
Sheets("Zugversuch").Range("D30").Value = Sheets("Startseite").Range("W14").Value
Sheets("Zugversuch").Range("D31").Value = Sheets("Startseite").Range("W24").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox3.Value = "Z" Then
Sheets("Zugversuch").Range("D30").Value = Sheets("Startseite").Range("W16").Value
Sheets("Zugversuch").Range("D31").Value = Sheets("Startseite").Range("W24").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox3.Value = "E-Modul" Then
Sheets("Zugversuch").Range("D30").Value = Sheets("Startseite").Range("W18").Value
Sheets("Zugversuch").Range("D31").Value = Sheets("Startseite").Range("W22").Value
End If
If Sheets("Startseite").ComboBox4.Value = "Rp0,2" Then
Sheets("Zugversuch").Range("E30").Value = Sheets("Startseite").Range("W4").Value
Sheets("Zugversuch").Range("E31").Value = Sheets("Startseite").Range("W20").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox4.Value = "ReH" Then
Sheets("Zugversuch").Range("E30").Value = Sheets("Startseite").Range("W6").Value
Sheets("Zugversuch").Range("E31").Value = Sheets("Startseite").Range("W20").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox4.Value = "Rm" Then
Sheets("Zugversuch").Range("E30").Value = Sheets("Startseite").Range("W8").Value
Sheets("Zugversuch").Range("E31").Value = Sheets("Startseite").Range("W20").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox4.Value = "RH" Then
Sheets("Zugversuch").Range("E30").Value = Sheets("Startseite").Range("W10").Value
Sheets("Zugversuch").Range("E31").Value = Sheets("Startseite").Range("W20").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox4.Value = "FH" Then
Sheets("Zugversuch").Range("E30").Value = Sheets("Startseite").Range("W12").Value
Sheets("Zugversuch").Range("E31").Value = Sheets("Startseite").Range("X4").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox4.Value = "A" Then
Sheets("Zugversuch").Range("E30").Value = Sheets("Startseite").Range("W14").Value
Sheets("Zugversuch").Range("E31").Value = Sheets("Startseite").Range("W24").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox4.Value = "Z" Then
Sheets("Zugversuch").Range("E30").Value = Sheets("Startseite").Range("W16").Value
Sheets("Zugversuch").Range("E31").Value = Sheets("Startseite").Range("W24").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox4.Value = "E-Modul" Then
Sheets("Zugversuch").Range("E30").Value = Sheets("Startseite").Range("W18").Value
Sheets("Zugversuch").Range("E31").Value = Sheets("Startseite").Range("W22").Value
End If
If Sheets("Startseite").ComboBox5.Value = "Rp0,2" Then
Sheets("Zugversuch").Range("F30").Value = Sheets("Startseite").Range("W4").Value
Sheets("Zugversuch").Range("F31").Value = Sheets("Startseite").Range("W20").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox5.Value = "ReH" Then
Sheets("Zugversuch").Range("F30").Value = Sheets("Startseite").Range("W6").Value
Sheets("Zugversuch").Range("F31").Value = Sheets("Startseite").Range("W20").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox5.Value = "Rm" Then
Sheets("Zugversuch").Range("F30").Value = Sheets("Startseite").Range("W8").Value
Sheets("Zugversuch").Range("F31").Value = Sheets("Startseite").Range("W20").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox5.Value = "RH" Then
Sheets("Zugversuch").Range("F30").Value = Sheets("Startseite").Range("W10").Value
Sheets("Zugversuch").Range("F31").Value = Sheets("Startseite").Range("W20").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox5.Value = "FH" Then
Sheets("Zugversuch").Range("F30").Value = Sheets("Startseite").Range("W12").Value
Sheets("Zugversuch").Range("F31").Value = Sheets("Startseite").Range("X4").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox5.Value = "A" Then
Sheets("Zugversuch").Range("F30").Value = Sheets("Startseite").Range("W14").Value
Sheets("Zugversuch").Range("F31").Value = Sheets("Startseite").Range("W24").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox5.Value = "Z" Then
Sheets("Zugversuch").Range("F30").Value = Sheets("Startseite").Range("W16").Value
Sheets("Zugversuch").Range("F31").Value = Sheets("Startseite").Range("W24").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox5.Value = "E-Modul" Then
Sheets("Zugversuch").Range("F30").Value = Sheets("Startseite").Range("W18").Value
Sheets("Zugversuch").Range("F31").Value = Sheets("Startseite").Range("W22").Value
End If
If Sheets("Startseite").ComboBox6.Value = "Rp0,2" Then
Sheets("Zugversuch").Range("G30").Value = Sheets("Startseite").Range("W4").Value
Sheets("Zugversuch").Range("G31").Value = Sheets("Startseite").Range("W20").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox6.Value = "ReH" Then
Sheets("Zugversuch").Range("G30").Value = Sheets("Startseite").Range("W6").Value
Sheets("Zugversuch").Range("G31").Value = Sheets("Startseite").Range("W20").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox6.Value = "Rm" Then
Sheets("Zugversuch").Range("G30").Value = Sheets("Startseite").Range("W8").Value
Sheets("Zugversuch").Range("G31").Value = Sheets("Startseite").Range("W20").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox6.Value = "RH" Then
Sheets("Zugversuch").Range("G30").Value = Sheets("Startseite").Range("W10").Value
Sheets("Zugversuch").Range("G31").Value = Sheets("Startseite").Range("W20").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox6.Value = "FH" Then
Sheets("Zugversuch").Range("G30").Value = Sheets("Startseite").Range("W12").Value
Sheets("Zugversuch").Range("G31").Value = Sheets("Startseite").Range("X4").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox6.Value = "A" Then
Sheets("Zugversuch").Range("G30").Value = Sheets("Startseite").Range("W14").Value
Sheets("Zugversuch").Range("G31").Value = Sheets("Startseite").Range("W24").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox6.Value = "Z" Then
Sheets("Zugversuch").Range("G30").Value = Sheets("Startseite").Range("W16").Value
Sheets("Zugversuch").Range("G31").Value = Sheets("Startseite").Range("W24").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox6.Value = "E-Modul" Then
Sheets("Zugversuch").Range("G30").Value = Sheets("Startseite").Range("W18").Value
Sheets("Zugversuch").Range("G31").Value = Sheets("Startseite").Range("W22").Value
End If
If Sheets("Startseite").ComboBox7.Value = "Rp0,2" Then
Sheets("Zugversuch").Range("H30").Value = Sheets("Startseite").Range("W4").Value
Sheets("Zugversuch").Range("H31").Value = Sheets("Startseite").Range("W20").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox7.Value = "ReH" Then
Sheets("Zugversuch").Range("H30").Value = Sheets("Startseite").Range("W6").Value
Sheets("Zugversuch").Range("H31").Value = Sheets("Startseite").Range("W20").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox7.Value = "Rm" Then
Sheets("Zugversuch").Range("H30").Value = Sheets("Startseite").Range("W8").Value
Sheets("Zugversuch").Range("H31").Value = Sheets("Startseite").Range("W20").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox7.Value = "RH" Then
Sheets("Zugversuch").Range("H30").Value = Sheets("Startseite").Range("W10").Value
Sheets("Zugversuch").Range("H31").Value = Sheets("Startseite").Range("W20").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox7.Value = "FH" Then
Sheets("Zugversuch").Range("H30").Value = Sheets("Startseite").Range("W12").Value
Sheets("Zugversuch").Range("H31").Value = Sheets("Startseite").Range("X4").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox7.Value = "A" Then
Sheets("Zugversuch").Range("H30").Value = Sheets("Startseite").Range("W14").Value
Sheets("Zugversuch").Range("H31").Value = Sheets("Startseite").Range("W24").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox7.Value = "Z" Then
Sheets("Zugversuch").Range("H30").Value = Sheets("Startseite").Range("W16").Value
Sheets("Zugversuch").Range("H31").Value = Sheets("Startseite").Range("W24").Value
ElseIf Sheets("Startseite").ComboBox7.Value = "E-Modul" Then
Sheets("Zugversuch").Range("H30").Value = Sheets("Startseite").Range("W18").Value
Sheets("Zugversuch").Range("H31").Value = Sheets("Startseite").Range("W22").Value
End If
Dim a As Long
With ThisWorkbook.Worksheets("Zugversuch")
For a = 14 To 24
.Rows(a).Hidden = (.Cells(a, 1) = "")
.Rows(a + 28).Hidden = (.Cells(a, 1) "")
Next a
For a = 25 To 25
.Rows(a).Hidden = (.Cells(a, 1) = "")
Next a
End With
.Protect "abcde"
End With
End If
End Sub
Vielleicht kann mir ja einer einen Tip geben wo das Problem liegen könnte?!
Grüße,
Zoe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellschutz nach Code ungewollt wieder aktiviert
10.04.2018 13:57:54
Daniel
Hi
könnte am Copy-Paste liegen.
das überträgt ja auch die Formate und damit die Information ob gesperrt oder nicht gesperrt.
Prüf mal, ob deine Quellzellen diesbezüglich korrekt formatiert sind.
außerdem solltst du sauberer mit deinen WITH-Klammern arbeiten.
sowas ist unübersichtlicher Unfug:
With Sheets("Zugversuch")
.Unprotect "abcde"
With Sheets("Zugversuch").Cells.EntireRow
.Hidden = False
End With
With Sheets("Zugversuch")
.Range("A2:H25").ClearContents
.Range("A55:H60").ClearContents
.Range("A29:H31").ClearContents
.Range("C32:H53").ClearContents
.Range("A34:B52").ClearContents
.Range("C49").ClearContents
End With
With Sheets("Zugversuch").Range("A2:H25")
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
End With
arbeite lieber sauber mit von einander abhängigen WITH-Blöcken, zur besseren Übersicht solltest du mit Einrückungen arbeiten:
With Sheets("Zugversuch")
.Unprotect "abcde"
.Cells.EntireRow.Hidden = False
.Range("A2:H25").ClearContents
.Range("A55:H60").ClearContents
.Range("A29:H31").ClearContents
.Range("C32:H53").ClearContents
.Range("A34:B52").ClearContents
.Range("C49").ClearContents
With .Range("A2:H25")
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
End With
usw

Anzeige
Ja das war das Problem!
10.04.2018 14:07:34
Zoe401
JA das war das Problem, dankeschön.
Ja ich weiss ich arbeite da ziemlich unsauber. Habe das aber nie gelernt und versuche es mir selber bei zu bringen.
Ich denke mir das immer wieder "geht bestimmt auch einfacher/anders" aber ich weiss nicht wie und habe auch niemand in meiner umgebung der mir das zeigt. Das letzte mal hat mir jemand geraten das ganze mit Sheet.Active zu lassen. Das habe ich diesmal beherzigt. Vielleicht schaffe ich es auch noch das andere sauberer zu schreiben.
Das mit den Eindrücken mache ich, das hat es hier nur nicht mitkopiert.
Danke nochmal!
Anzeige
AW: Ja das war das Problem!
10.04.2018 14:12:32
Daniel
das mit den Einrückungen macht auch uns das Lesen deines Codes leichter.
deine Einrückungen aus dem Code bleiben im Forum erhalten, wenn du den Code markierst und dann den Button "Code" klickst.
Gruß Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige