Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.UserName

Application.UserName
01.06.2018 08:14:36
Mister-B
Hallo und Guten Morgen,
mit Application.Username lese ich den Namen des aktuellen Nutzers aus. Der Name erscheint im Format Nachname, Vorname". Wie kann ich mit VBA den Namen so umbauen, dass am Ende Vorname.Nachname rauskommt?
Vielen Dank und viele Grüße
Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.UserName
01.06.2018 08:31:43
Hajo_Zi
Hallo Martin,
Option Explicit
Sub Name_trenen()
Dim StName As String
StName = "Nachname, Vorname"
MsgBox Mid(StName, InStr(StName, ",") + 1) & ", " & Left(StName, InStr(StName, ",") - 1)
End Sub

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Application.UserName
01.06.2018 09:48:17
japes36
3. Version und ähnlich
Dim Name As String
Name = Vorname(CStr(myuser)) & " " & Nachname(CStr(myuser))
Function Vorname(strName As String) As String
Vorname = Right(strName, Len(strName) - InStrRev(strName, ",", , vbTextCompare))
End Function
Function Nachname(strName As String) As String
Nachname = Left(strName, InStrRev(strName, ",", , vbTextCompare) - 1)
End Function

Anzeige
AW: Application.UserName
01.06.2018 09:51:32
japes36
Dim myuser as String
myuser = "Mustermann, Max"
fehlte natürlich noch
AW: Application.UserName
01.06.2018 08:38:23
ChrisL
Hi
Hier noch die Split-Variante.
Beide Lösungen funktionieren natürlich nur, solange konsequent immer 1 Komma vorkommt.
Sub t()
Dim strInput As String, strOutput As String
Dim arrHilfe As Variant
strInput = "Nachname, Vorname"
arrHilfe = Split(strInput, ", ")
strOutput = arrHilfe(1) & "." & arrHilfe(0)
MsgBox strOutput
End Sub
cu
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige