Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array

Array
15.06.2018 10:25:06
Nico
Hallo zusammen
Kann mir jemand helfen, das dieser Code für Array mein Listenfeld in meiner Userform
ab Zeile G11 füllt ?
Zur Zeit ist mein Problem, dass er bei A2 anfängt bis G10 ?
Public Sub UserForm_Initialize()
Worksheets("Aufzüge").Range("G11") = 1
Dim a As Integer
Dim az As Integer                           ' Zähler für Arrayfelder
Dim i As Integer                            ' Schleifenzähler (Arrays füllen)
Dim arr() As Variant                        ' Array für Datenausgabe
a = Sheets("Aufzüge").Range("A65536").End(xlUp).Row
' Array dimensionieren
ReDim arr(a, 0)                         ' Feld nach Listenlänge festlegen
' Arrays mit Werten füllen
For i = 2 To UBound(arr)                                                ' laufe von Zeile 2 bis  _
Tabellenende
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(i, 1), _
Cells(1, 3)), Cells(i, 3).Value) = 1 Then                           ' wenn Wert das erste  _
Mal vorkommt, dann ...
arr(az, 0) = Cells(i, 3).Value                                  ' ... Name in Array  _
einlesen
az = az + 1                                                     ' ... Zähler für  _
Arrayfeld plus 1
End If                                                              ' Ende der Auswertung
Next i
ComboBox2.List = arr
Worksheets("Aufzüge").Range("G11") = 0
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array
16.06.2018 07:28:22
Oberschlumpf
Hi Nico,
kannst du uns bitte per Upload eine Bsp-Datei inkl Bsp-Daten (in den selben Zeilen/Spalten wie im Original) und mit deinem Code zeigen?
Ciao
Thorsten
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige