Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Falscher Code?

Falscher Code?
25.06.2018 23:25:50
Lorenz
Hallo zusammen
ich habe folgende Codezeile in Workbook_BeforeSave
If Left(ActiveWorkbook.Name, 8) = "Vorlage_" Then ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False Else Exit Sub
so macht Excel einen Abgang!
Was ist an der Zeile falsch?
Gruß
Lorenz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Falscher Code?
25.06.2018 23:43:32
Uduuh
Hallo,
was willst du erreichen?
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Falscher Code?
26.06.2018 00:08:38
Lorenz
Hallo Udo
Ich will den User zwingen die Datei zu kopieren u. umbenennen, da die "Vorlagen permanent zerstört werden.
gruß
Lorenz
AW: Falscher Code?
26.06.2018 09:05:41
UweD
Dann benutze doch "WIRKLICHE" Vorlagen. .xltx oder .xltm
Dabei wird beim öffnen immer eine neue Datei erzeugt.
LG UweD
AW: Falscher Code?
28.06.2018 04:12:05
Lorenz
Hallo UweD
an "xltm" dachte ich schon, aber es wird leider öfters speichern als "*.xlsx" gewählt, dann sind ja die Makros pfutsch! Diese "Unart" wollte ich aber unterbinden.
Trotzdem vielen Dank für`n Tipp
Grüße Lorenz
Anzeige
AW: Falscher Code?
28.06.2018 09:51:25
UweD
Hallo
ok.
Dann evlt. so..
Microsoft Excel Objekt DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
Private Sub Workbook_AfterSave(ByVal Success As Boolean) 
    Dim NName As String 
    On Error GoTo Fehler 
    With ThisWorkbook 
        If .FileFormat = xlOpenXMLWorkbook Then 
            NName = .FullName 
            Application.EnableEvents = False 
            .SaveAs Filename:=Replace(NName, ".xlsx", ".xlsm"), FileFormat:= _
                xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled 
            Kill NName 
            MsgBox "Speichern nur als .xlsm möglich" & vbLf & vbLf & _
                   "Das wurde jetzt erledigt" & vbLf & vbLf & _
                   "Die .xlsx wurde wieder gelöscht" 
        End If 
    End With 
    '*** Fehlerbehandlung 
    Err.Clear 
Fehler: 
    Application.EnableEvents = True 
    If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & _
        Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear 
End Sub 
 
Sollte jemand als xlsx abgespeichert haben, wird das auf xlsm geändert und die xlsx gelöscht
LG UweD
Anzeige
AW: Falscher Code?
28.06.2018 20:04:58
Lorenz
Hallo UweD
Genau das was ich wollte (brauchte)
vielen vielen Dank!
LG Lorenz
Prima. Danke für die Rückmeldung.
28.06.2018 20:50:57
UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige