Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA dynamsich Sortieren

VBA dynamsich Sortieren
16.08.2018 15:50:40
Sareda
Hallo ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen.
Bereich = "A5:H30"
Sortierspalte = "A"
ActiveSheet.Range(Bereich).Sort _
Key1:=Range(Sortierspalte & "1"), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlGuess
Dieser Makro Code funktioniert zwar aber nur für einen Bestimmten Bereich.
Wenn man Werte ergänzt sollte er aber auch funktionieren ohne das man den Bereich ständig ändern muss.
Außerdem ist zu beachten das sich die Kopfzeile in Zeile 5 befindet und die sich nicht mit verschieben soll.
Kann da jemand helfen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA dynamsich Sortieren
16.08.2018 16:02:27
Sepp
Hallo Sareda,
das sollte genügen.
Range("A5").CurrentRegion.Sort Key1:=Range("A5"), _
  Order1:=xlAscending, Header:=xlYes

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: VBA dynamsich Sortieren
16.08.2018 16:04:51
Sareda
Vielen Lieben Dank für deine Hilfe funktioniert Super.
AW: VBA dynamsich Sortieren
16.08.2018 16:11:23
Daniel
Hi
im Prinzip kannst du das .CurrentRegion auch weglassen.
Wenn du nur eine Zelle als Sortierbereich angibst, erweitert Excel den Bereich automatisch.
du musst nur darauf achten, dass der Bereich von umlaufenden Leerzeilen und -spalten begrenzt ist.
dh Zeile 4 und Spalte I sollten leer sein.
Die Erweiterung des Zellbereichs geht immer soweit, bis dieser von einer durchgehenden Leerzeile/Leerspalte begrenzt ist.
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige