Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code umschreiben

Code umschreiben
21.08.2018 22:58:27
marta
hallo
ich möchte gern ein Code umschreiben weiß aber nicht wie oder wo ich ansetzten soll.
Durch ein ComboBox1 wähle ich einen Namen aus und wird Image1 angezeigt(der Bildpfad steht in Spalte B.
Das funktioniert auch sehr gut. Nun möchte den aber das Bildpfad der in Spalte B steht aus Spalte G genommen werden soll.
Wie mache ich das?
Das ist der code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim letztezeile As Long
letztezeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ComboBox1.RowSource = "'" & ActiveSheet.Name & "'!A2:B" & letztezeile
End Sub

Private Sub ComboBox1_Click()
Dim strFile As String
With ComboBox1
If .ListIndex > -1 Then
'Prüfen ob Bild vorhanden
If .List(.ListIndex, 1) "" Then
strFile = Dir(.List(.ListIndex, 1), vbNormal)
If strFile "" Then
Image1.Picture = LoadPicture(.List(.ListIndex, 1))
Else
Image1.Picture = LoadPicture("")
MsgBox "Das Bild '" & .List(.ListIndex, 1) & "' ist nicht vorhanden :-(", vbInformation
End If
Else
Image1.Picture = LoadPicture("")
End If
End If
End With
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code umschreiben
22.08.2018 05:45:21
Hajo_Zi
ändere den Inhalt der Listbox. Nur Du siehst wie Du sie füllst.
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige
Folgenden Code ersetzen...
22.08.2018 10:56:25
EtoPHG
Hallo Marta,
Diesen Code in der Userform ersetzen:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim zeile As Long
With ActiveSheet
For zeile = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ComboBox1.AddItem .Cells(zeile, 1).Text
ComboBox1.List(zeile - 2, 1) = .Cells(zeile, 7)
Next zeile
End With
End Sub
Gruess Hansueli
AW: Folgenden Code ersetzen...
22.08.2018 11:07:32
marta
Danke-)
Perfekt funktioniert vielen Dank
Gruß Marta
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige