Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hohe CPU Auslastung nach Print Befehl

Hohe CPU Auslastung nach Print Befehl
16.09.2018 11:29:25
Marko
Hallo Leute,
ich bin verzweifelt auf der Fehlersuche bei einem ganz simplen Code.
Nach User Suche wird eine Grafik gesucht, kopiert und eingefügt. Soweit
so gut. Dann kommt der Befehl die Zellen zu Drucken und schon ist es vorbei...Excel verbraucht auf einmal ca.23% CPU Leistung und geht nicht mehr runter(Passiert übrigens auch wenn es keine Grafiken sind sondern nur Buchstaben, Auslastung ist nur kleiner). Es hat was mit Grafiken und Screenupdating zu tun, soweit bin ich schon, aber ich bekomme es einfach nicht gelöst. Application.ScreenUptating auf False gesetzt, an mehreren Stellen und am Ende wieder auf True. Hat leider nichts gebracht. Ich bin übrigens ein VBA- Neuling.
Vielen Dank für eure Hilfe und Vorschläge im Voraus!
Hier der Code:

Sub suche()
Dim rngFind As Range
Dim strTitel As String
Application.ScreenUpdating = False
'suchdialog kreieren
strTitel = InputBox("Suche nach:", "Suchbegriff eingeben", , 5, 5)
'zu durchsuchenden spaltenumfang angeben
Set rngFind = Columns("AA").Find(strTitel, LookIn:=xlFormulas)
'zur stelle springen oder message ausgeben
Range("A3:C3").Delete
If Not rngFind Is Nothing Then
rngFind.Select
Else
MsgBox "Es wurde nichts gefunden"
End If
With ActiveCell
Range(.Offset(0, 0), .Offset(0, 2)).Copy Range("A3:C3")
End With
Application.Goto Reference:=Range("A1"), Scroll:=True
Range(Cells(3, 1), Cells(3, 3)).PrintPreview
Application.ScreenUpdating = True
'Application.ScreenUpdating = True
'.EnableEvents = True
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hohe CPU Auslastung nach Print Befehl
16.09.2018 11:59:31
Gerd
Moin Marko,
teste mal ohne "Select".
Sub suche()
Dim rngFind As Range, strTitel As String
Application.ScreenUpdating = False
'suchdialog kreieren
strTitel = InputBox("Suche nach:", "Suchbegriff eingeben", , 5, 5)
'zu durchsuchenden spaltenumfang angeben
Set rngFind = Columns("AA").Find(strTitel, LookIn:=xlFormulas, lookat:=xlWhole)
'zur stelle springen oder message ausgeben
'Range("A3:C3").Delete
If Not rngFind Is Nothing Then
rngFind.Resize(1, 3).Copy Range("A3:C3")
Set rngFind = Nothing
Application.Goto Reference:=Range("A1"), Scroll:=True
Range("A3:C3").PrintPreview
Else
MsgBox "Es wurde nichts gefunden"
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Hohe CPU Auslastung nach Print Befehl
16.09.2018 12:28:56
Marko
Hallo Gerd,
vielen Dank für die Antwort am Sonntag!
Ich habe es probiert, leider das gleiche.
Das "Range Delete" musste ich wieder aktivieren, weil sonst Grafiken übereinander gelegt
werden bei der nächsten Suche.
Gruß
Marko
AW: Hohe CPU Auslastung nach Print Befehl
16.09.2018 13:27:28
Gerd
Hallo Mario,
schreibe mal direkt über "End Sub" DoEvents
Gruss Gerd
AW: Hohe CPU Auslastung nach Print Befehl
16.09.2018 16:22:29
Marko
Hallo Gerd,
ich habe es gerade probiert. Ist immer noch das gleiche.
Zusatzinfo: Wenn man eine Zelle so markiert, dass man die Bilder nicht sieht
ist es sofort weg. Kommt aber wieder sobald man wieder hochscrollt.
Und wenn man den PrintOut Befehlt deaktiviert ist es auch weg.
Auf dem PC von der Arbeitskollegin übrigens das gleiche. Dachte schon es liegt
an meinem PC oder Drucker.
Gruß
Marko
Anzeige
AW: Hohe CPU Auslastung nach Print Befehl
16.09.2018 18:28:41
Marko
Zusatzinfo!
Der Printbefehl war auch mal in einem anderem Makro.
Da stand es praktisch alleine, war halt nur ein Drucksteuerbutton.
Das gleiche!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige