Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenvergleich

Tabellenvergleich
20.09.2018 13:42:26
T
Hallo Profis,
benoetige mal wieder eine kleine Hilfe.
Mit Code:
Sub check_closed_main()
Dim WS1 As Worksheet: Set WS1 = Worksheets("Daily")
Dim WS2 As Worksheet: Set WS2 = Worksheets("Main Sheet")
Dim WS3 As Worksheet: Set WS3 = Worksheets("CLOSED")
Dim lngRow As Long
Application.ScreenUpdating = False
WS2.Unprotect "?"
For lngRow = 2 To WS3.Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIfs(WS2.Columns(6), WS3.Cells(lngRow, 6), WS2.Columns(7), WS3. _
Cells(lngRow, 7)) = 0 Then
WS2.Cells(lngRow, 7).EntireRow.Delete
End If
Next lngRow
WS2.Protect "?"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
vergleiche ich WS2 und WS3 in Spalten F und G.
Wenn eine Zeile gefunden wird, wo beide Werte uebereinstimmen, soll in WS2 die Zeile geloescht werden. Leider werden nicht alle Zeilen geloescht, wo die Bedingung erfuellt ist.
Wo liegt mein Feheler?
Gruss T

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenvergleich
20.09.2018 14:38:24
Werner
Hallo,
beim Löschen immer Schleife rückwärts laufen lassen.
For WS3.Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row To 2 Step -1
Gruß Werner
AW: Tabellenvergleich
20.09.2018 14:53:34
Gerd
Hallo Werner,
diese Aussage ist bei Verwendung von For..Next-Schleifen zum Zeilenlöschen zweifellos richtig.
Ob aber die Startzeile im Nachbarblatt zu ermitteln ist?
Gruß Gerd
AW: Tabellenvergleich
20.09.2018 15:11:12
Werner
Hallo Gerd,
muss zu meiner Schande gestehen, dass ich da gar nicht drauf geschaut habe. War wohl zu fixiert auf die Schleife.
Gruß Werner
AW: Tabellenvergleich
20.09.2018 15:48:53
T
Danke Werner,
hat mir schon geholfen. Die Startzeile im anderen Blatt brauche ich nicht, da ja die komplette Spalte abgeprueft wird.
Scheint zu funktionieren. Muss es morgen nochmals genau nachschauen.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige