Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten über Userform updaten und verändern

Daten über Userform updaten und verändern
21.09.2018 16:37:15
Schmäuer
Hallo,
ich habe eine Userform gebaut in der ich 60 Kundendaten bearbeiten kann.
Bis jetzt kann ich darüber:
-neue Kunden anlegen
-Kundennummern suchen und sie werden angezeigt.
Jetzt möchte ich die Kundendaten die ich über die Suche angezeigt bekomme, ergänzen oder erweitern. (Also die aktuelle Zeile zu überschreiben)
Kann mir da jemand helfen?
Liebe Grüße aus Hamburg,
Euer Schmäuer

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten über Userform updaten und verändern
21.09.2018 16:47:57
Armin
Hallo,
dann lad mal hoch was Du schon hast.
Gruß Armin
AW: Daten über Userform updaten und verändern
21.09.2018 16:53:31
Schmäuer
Also so sieht der Teil aus, wenn ich einen neuen Kunden anlege:
Private Sub Button_Neuer_Kunde_Click()
Dim last As Integer
last = Worksheets("Kundendatenbank").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 1).Value = Kundenuebersicht.Text_Kundennummer. _
Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 2).Value = Kundenuebersicht.ComboBox_Handwerker. _
Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 3).Value = Kundenuebersicht.ComboBox_Ansprache. _
Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 4).Value = Kundenuebersicht.Text_Vorname.Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 5).Value = Kundenuebersicht.Text_Nachname.Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 6).Value = Kundenuebersicht.Text_Strasse.Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 7).Value = Kundenuebersicht.Text_Hausnummer.Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 8).Value = Kundenuebersicht.Text_PLZ.Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 9).Value = Kundenuebersicht.Text_Stadt.Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 10).Value = Kundenuebersicht.Text_Telefon.Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 11).Value = Kundenuebersicht.Text_Mobil.Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 12).Value = Kundenuebersicht.Text_Email.Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 13).Value = Kundenuebersicht.Text_Angebotssumme. _
Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 14).Value = Kundenuebersicht. _
Text_Foerdefaehigesumme.Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 15).Value = Kundenuebersicht.Text_Foerdersumme. _
Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 16).Value = Kundenuebersicht.Text_Gesamtsumme. _
Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 17).Value = Kundenuebersicht.CheckBox_HLB.Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 18).Value = Kundenuebersicht.CheckBox_Brennwert. _
Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 19).Value = Kundenuebersicht.ComboBox_1015.Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 20).Value = Kundenuebersicht.ComboBox_Haustyp. _
Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 21).Value = Kundenuebersicht.Text_Baujahr.Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 22).Value = Kundenuebersicht.Text_Wohneinheiten. _
Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 23).Value = Kundenuebersicht.Text_beheizteFlaeche. _
Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 24).Value = Kundenuebersicht. _
Text_Investitionsadresse.Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 25).Value = Kundenuebersicht.Text_Antragsteller. _
Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 26).Value = Kundenuebersicht. _
Text_Investitionssumme.Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 27).Value = Kundenuebersicht.TextBox_Baulicheverä _
nderung.Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 28).Value = Kundenuebersicht. _
TextBox_WeitereHinweise.Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 29).Value = Kundenuebersicht. _
CheckBox_ABverschickt.Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 30).Value = Kundenuebersicht.Text_ABverschickt. _
Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 31).Value = Kundenuebersicht. _
CheckBox_ABeingegangen.Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 32).Value = Kundenuebersicht.Text_ABeingegangen. _
Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 33).Value = Kundenuebersicht. _
CheckBox_Antraggestellt.Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 34).Value = Kundenuebersicht.Text_Antraggestellt. _
Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 35).Value = Kundenuebersicht.CheckBox_Rechnung. _
Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 36).Value = Kundenuebersicht.Text_Rechnung.Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 37).Value = Kundenuebersicht. _
Text_geplanteUmsetzung.Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 38).Value = Kundenuebersicht.CheckBox_Grundrisse. _
Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 39).Value = Kundenuebersicht.CheckBox_Heizkoerper. _
Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 40).Value = Kundenuebersicht. _
CheckBox_HLBabgeeschickt.Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 41).Value = Kundenuebersicht.CheckBox_Umgesetzt. _
Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 42).Value = Kundenuebersicht.Text_Umsetzung.Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 43).Value = Kundenuebersicht.CheckBox_VDZ.Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 44).Value = Kundenuebersicht. _
CheckBox_Fachunternehmer.Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 45).Value = Kundenuebersicht.CheckBox_RechnungDa. _
Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 46).Value = Kundenuebersicht.CheckBox_RE10.Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 47).Value = Kundenuebersicht.Text_QMRechnungen. _
Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 48).Value = Kundenuebersicht.Check_BNDerstellt. _
Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 49).Value = Kundenuebersicht.Text_BNDerstellt. _
Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 50).Value = Kundenuebersicht. _
Text_Foerdersummeschluss.Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 51).Value = Kundenuebersicht.CheckBox_QM.Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 52).Value = Kundenuebersicht.Text_QM.Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 53).Value = Kundenuebersicht.CheckBox_Foerderung. _
Value
Worksheets("Kundendatenbank").Cells(last, 54).Value = Kundenuebersicht.Text_Foerderung. _
Value
End Sub

Anzeige
AW: Daten über Userform updaten und verändern
21.09.2018 16:58:41
Armin
Hallo und sorry, ich baue kein Sheet nach was bei Dir schon vorhanden ist!
Gruß Armin
AW: Daten über Userform updaten und verändern
21.09.2018 16:59:37
Schmäuer
Und so suche ich über die Kundennummer:
Die Daten werden dann alle in den Feldern angezeigt.
Ich möchte die Daten, dann ändern oder updaten.
Dazu brauch ich eine Formel die dann die die Datenreihe überschreibt, die ich gerade mit der suche in den Feldern angezeigt habe.
Dim x As Long
Dim y As Long
x = Sheets("Kundendatenbank").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For y = 1 To x
If Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 1).Text = Text_Kundennummer.Value Then
ComboBox_Handwerker.Value = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 2)
ComboBox_Ansprache.Value = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 3)
Text_Vorname.Text = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 4)
Text_Nachname.Text = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 5)
Text_Strasse.Text = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 6)
Text_Hausnummer.Text = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 7)
Text_PLZ.Text = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 8)
Text_Stadt.Text = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 9)
Text_Telefon.Text = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 10)
Text_Mobil.Text = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 11)
Text_Email.Text = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 12)
Text_Angebotssumme.Text = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 13)
Text_Foerdefaehigesumme.Text = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 14)
Text_Foerdersumme.Text = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 15)
Text_Gesamtsumme.Text = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 16)
CheckBox_HLB.Value = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 17)
CheckBox_Brennwert.Value = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 18)
ComboBox_1015.Value = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 19)
ComboBox_Haustyp.Value = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 20)
Text_Baujahr.Text = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 21)
Text_Wohneinheiten.Text = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 22)
Text_beheizteFlaeche.Text = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 23)
Text_Investitionsadresse.Text = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 24)
Text_Antragsteller.Text = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 25)
Text_Investitionssumme.Text = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 26)
TextBox_Baulicheveränderung.Text = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 27)
TextBox_WeitereHinweise.Text = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 28)
CheckBox_ABverschickt.Value = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 29)
Text_ABverschickt.Text = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 30)
CheckBox_ABeingegangen.Value = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 31)
Text_ABeingegangen.Text = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 32)
CheckBox_Antraggestellt.Value = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 33)
Text_Antraggestellt.Text = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 34)
CheckBox_Rechnung.Value = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 35)
Text_Rechnung.Text = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 36)
Text_geplanteUmsetzung.Text = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 37)
CheckBox_Grundrisse.Value = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 38)
CheckBox_Heizkoerper.Value = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 39)
CheckBox_HLBabgeeschickt.Value = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 40)
CheckBox_Umgesetzt.Value = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 41)
Text_Umsetzung.Text = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 42)
CheckBox_VDZ.Value = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 43)
CheckBox_Fachunternehmer.Value = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 44)
CheckBox_RechnungDa.Value = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 45)
CheckBox_RE10.Value = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 46)
Text_QMRechnungen.Text = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 47)
Check_BNDerstellt.Value = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 48)
Text_BNDerstellt.Text = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 49)
Text_Foerdersummeschluss.Text = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 50)
CheckBox_QM.Value = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 51)
Text_QM.Text = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 52)
CheckBox_Foerderung.Value = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 53)
Text_Foerderung.Text = Sheets("Kundendatenbank").Cells(y, 54)
End If
Next y
End Sub
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige