Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code Formel Teil

Code Formel Teil
25.10.2018 16:50:47
Tom
Hallo,
der Code fügt eine Formel in die Zellen der Spalte H ein. Wenn in der Zelle bereits ein Wert vorhanden ist, soll dort aber keine Formel mehr eingefügt werden.
Des Weiteren soll der aus der Formel berechnete Wert hinter als Zahl formatiert werden.
Kann mir jemand den Code dahingehend anpassen?
Danke
Gruß Tom
  • Sub Formel_LUB_Teil()
    Dim LUB As Long
    With ActiveSheet
    LUB = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Range("H3").Select
    .Range("H3:H" & LUB).FormulaR1C1 = "=IF(ISNUMBER(SEARCH(""-"",RC[-5])),MID(RC[-5] _
    ,19,5),MID(RC[-5],13,6))"
    End With
    End Sub
    


  • 13
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Code Formel Teil
    25.10.2018 17:06:13
    Bernd
    Hi Tom,
    so ähnlich...
    Sub ZelleVoll()
    If Cells(1, 1) = "" Then             ' anpassen
    Cells(1, 1) = "123"                  ' hier dein Code
    Else
    MsgBox "Zelle belegt"
    Exit Sub
    End If
    End Sub
    
    Gruß
    Bernd
    AW: Code Formel Teil
    25.10.2018 17:20:20
    Werner
    Hallo Tom,
    stellt sich die Frage, ob der Zielbereich komplett leer sein soll oder muss für jede Zelle des Zielbereichs geprüft werden ob die jeweilige Zelle leer ist.
    Und was verstehst du unter leer? Kann da auch eine Formel drin stehen die leer ("") ausgibt?
    Gruß Werner
    AW: Code Formel Teil
    25.10.2018 17:24:47
    onur
    "hinter als Zahl formatiert"?
    dim z
    for z=3 to 10000
    if cells(z,8)="" then
    cells(z,8).FormulaR1C1 = "=IF(ISNUMBER(SEARCH(""-"",RC[-5])),MID(RC[-5] _
    ,19,5),MID(RC[-5],13,6))"
    end if
    next z
    

    Anzeige
    AW: Code Formel Teil
    26.10.2018 07:41:50
    Tom
    Guten Morgen an alle,
    danke erst einmal für die Antworten.
    "hinter als Zahl formatiert" - 'hinterher....." sollte es heißen!
    Der berechnete Wert aus der Formel wird für die weiteren Berechnungen als Zahl benötigt.
    Viele Grüße
    Tom
    danke fürs ignorieren. o.w.T.
    26.10.2018 09:52:15
    Werner
    Code Formel Teil
    26.10.2018 10:17:09
    Tom
    Hallo Werner,
    würde Dich doch nicht ignoeren!!! Sorry wenn das so ankam.
    Bin noch am erneuten testen und konnte noch nicht alles aufarbeiten.
    Gruß Tom
    AW: Code Formel Teil
    25.10.2018 17:37:59
    Werner
    Hallo Tom,
    vermutlich meinst du so:
    Sub Formel_LUB_Teil()
    Dim LUB As Long, i As Long
    With ActiveSheet
    LUB = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For i = 3 To LUB
    If .Cells(i, 8) = "" Then
    .Cells(i, 8).FormulaR1C1 = _
    "=--IF(ISNUMBER(SEARCH(""-"",RC[-5])),MID(RC[-5],19,5),MID(RC[-5],13,6))"
    End If
    Next i
    End With
    End Sub
    
    Gruß Werner
    Anzeige
    AW: Code Formel Teil
    26.10.2018 12:29:12
    Tom
    Hallo Werner,
    ja so hatte ich das gemeint. Die Umformatierung des Ergebnisses aus der Formel soll ich dann über ein weiteres Makro anstoßen oder lässt es sich in dem Code noch unterbringen? Die Formel wird eingefügt berechnet und soll am Ende als Wert (Zahl) ohne Formel stehen bleiben.
    Vielen Dank
    Grüße Tom
    AW: Code Formel Teil
    26.10.2018 15:18:02
    Werner
    Hallo Tom,
    warum dann erst Formel, wenn du am Ende doch den festen Wert in der Zelle haben willst?.
    Sub Formel_LUB_Teil()
    Dim LUB As Long, i As Long
    With ActiveSheet
    LUB = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For i = 3 To LUB
    If .Cells(i, 8) = "" Then
    If InStr(.Cells(i, 3), "-") > 0 Then
    .Cells(i, 8) = Mid(.Cells(i, 3), 19, 5)
    Else
    .Cells(i, 8) = Mid(.Cells(i, 3), 13, 6)
    End If
    End If
    Next i
    End With
    End Sub
    
    Gruß Werner
    Anzeige
    AW: Code Formel Teil
    27.10.2018 07:15:32
    Tom
    Hallo Werner,
    damit die weiteren Formel wie zB Sverweis berechnen können. Ausschlaggebend ist der Wert der durch die erste Formel (Teil) ausgegeben wird.
    Danke
    Gruß & schönes WE
    Tom
    AW: Code Formel Teil
    27.10.2018 10:19:41
    Werner
    Hallo Tom,
    und was bedeutet das jetzt? Passt es mit dem Code jetzt so oder nicht?
    Gruß Werner
    AW: Code Formel Teil
    29.10.2018 12:32:53
    Tom
    Halo Werner,
    passt!
    Vielen Dank
    Grüße Tom
    Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
    29.10.2018 16:32:18
    Werner

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige