Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

per listbox Tabelle wählen

per listbox Tabelle wählen
31.10.2018 14:05:51
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
ich lade eine Listbox mit:
Private Sub UserForm_Initialize()
With ListBox1
.ListIndex = -1
.ColumnCount = 2
.ColumnWidths = "2,0cm;3,0cm"
.TextColumn = 1
.RowSource = "Kontosalden!B4:C63"
.ColumnHeads = False 'True
End With
End Sub
In der ersten Spalte werden die Ziffern z.B. 01, 02 usw. aufgelistet. Diese sind identisch mit den Namen der Arbeitsblätter.
In der zweiten Spalte sind die hierfür bestimmten Namen aufgelistet.
Nun möchte ich, dass mit Auswahl in Listbox die jeweilige Tabelle selectiert wird.
Könnt ihr mir bitte hierbei helfen.
Besten Dank
Gruss
Peter

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: per listbox Tabelle wählen
31.10.2018 14:10:05
Hajo_Zi
Hallo Peter,
Worksheets(LST_Bauvorhaben.Column(0, ListIndex)).Activate

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: per listbox Tabelle wählen
31.10.2018 14:15:29
Peter
Hallo Hajo,
es kommt Fehlermeldung Variable nicht definiert.
Lösung von Daniel funktionieret einwandfrei.
Besten Dank für Deine Hilfe.
Gruss
Peter
AW: per listbox Tabelle wählen
31.10.2018 14:19:14
Hajo_Zi
ja wenn Du die Namen nicht anpasst gehrt es nicht, ich lasse nicht zu das auf meinen Rechner geschaut wird. Bei mir geht es.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: per listbox Tabelle wählen
31.10.2018 14:45:01
Daniel
unwahrscheinlich, zumindest mit dem Code, den du uns zeigst.
auch mit angepassten Namen, weil du an einer Stelle eine entscheidende Angabe vergessen hast.
Gruß Daniel
AW: per listbox Tabelle wählen
31.10.2018 14:45:14
Daniel
unwahrscheinlich, zumindest mit dem Code, den du uns zeigst.
auch mit angepassten Namen, weil du an einer Stelle eine entscheidende Angabe vergessen hast.
Gruß Daniel
AW: per listbox Tabelle wählen
31.10.2018 14:12:52
Daniel
Hi
da die Listboxdaten immer gleich sind, brauchst du hierfür keinen Code im Initialize-Event.
du kannst die Werte auch direkt in der Eigenschaftsliste der Combobox eintragen.
zu deinem Wunsch:
im Click-Event der Listbox:
If Listbox1.ListIndex >= 0 then Sheets(Listbox1.List(Listbox1.ListIndex, 0)).Select
Gruß Daniel
Anzeige
AW: per listbox Tabelle wählen i. O.
31.10.2018 14:14:28
Peter
Hallo Daniel,
funktioniert einwandfrei. Besten Dank.
Gruss
Peter
AW: per listbox Tabelle wählen
01.11.2018 07:42:05
Peter
Hallo Daniel,
leider doch nicht die richtige Lösung.
Die Tabellennamen unterscheiden sich von den internen Tabellennamen.
Was muss ich bitte ändern?
Gruss
Peter
AW: per listbox Tabelle wählen
01.11.2018 09:19:38
Matthias
Hi
Du meinst so?
Userbild
dann:
Worksheets(ListBox1.ListIndex + 2).Activate
Gruß Matthias
AW: per listbox Tabelle wählen
01.11.2018 09:58:11
Peter
Hallo Matthias,
ja, genau das ist was ich gemeint habe.
Funktioniert einwandfrei.
Besten Dank und noch einen schönen Tag.
Gruss
Peter
Anzeige
:-) Danke für die Rückmeldung ... owT
01.11.2018 10:09:02
Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige