Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausgabe von mp3 mit VBA

Ausgabe von mp3 mit VBA
23.11.2018 14:16:24
mp3
Hallo,
um den Ablauf des VBA-Programms zu kommentieren, würde ich gern kleine Tonsequenzen (als mp3- oder wav-Files) abspielen. Es ist dabei nicht wichtig, ob VBA darauf wartet oder weiterarbeitet. Ich verwende zum Abspielen i.a. WinAmp, würde aber dann vermutlich einen Kommandozeilenaufruf benötigen, den ich aber auch nicht parat habe.
Noch eine andere Frage. Dürfen die Namen von Excel-Zellen/Bereichen mit Variablennamen übereinstimmen?
Eine Liste von Fehlercodes, die ich im Netz gefunden habe, enthielten die Fehlernummer 1004 leider nicht.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgabe von mp3 mit VBA
23.11.2018 16:32:25
mp3
Hallo PU,
da ich keinen WinAmp.exe habe, kann ich nur den Tipp geben: Versuch mal, Dir im DOS-Fenster über "Winamp.exe /?" die Parameter anzeigen zu lassen.
Ansonsten kannst Du einfache WAVs ja auch über den API sndPlaySound abspielen.
Public Declare

Function sndPlaySound Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" _
(ByVal lpszSoundname As String, ByVal uFlags As Long) As Long

Sub SpielMichAb()
sndPlaySound "D:\IRD\Ding.wav", 0
End Sub

Die Flags zum Abspielmodus kannst Du, wenn nötig, im Internet recherchieren, Ich habe einfach mal 0 genommen.
PS: Ggf. 64-Bit Declare verwenden, falls Du 64 Bit verwendest.
Ich selber nehme für optimale MP3-Abspielungen den mcisendstring. Da kann man millisekundengenau abspielen (später einsetzen, pausieren, vorEnde abbrechen usw.). Aber das erfordert schon einiges an KnowHow und Aufwand. Hier mal ein Link:
https://www.vbarchiv.net/api/api_mcisendstring.html
viele Grüße
Karl-Heinz
Anzeige
AW: Ausgabe von mp3 mit VBA
23.11.2018 16:37:22
mp3
Danke Karl-Heinz,
ich werde es ausprobieren, aber wohl einige Zeit dazu brauchen. Es klingt aber hoffnungsvoll!
Viele Grüße UP
AW: Ausgabe von mp3 mit VBA
24.11.2018 09:03:32
mp3
Hallo Karl Heinz,
warum Offen. Du willst es doch testen? Oder soll jemand vorbei kommen?

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Ausgabe von mp3 mit VBA
24.11.2018 15:37:50
mp3
Hi Hajo,
ich will nix testen. Ich weiß ja wie's geht. :-)
VG KH
AW: Ausgabe von mp3 mit VBA
28.11.2018 20:36:09
mp3
Hallo Karl-Heinz,
vielen Dank für den Tip.Es hat funktioniert und die Ausgabe (Wert 0) wird von VBA abgewartet - was ich auch so wollte.
Kann man für eine xlsm-Datei den Eingriff in die VBA-Komponenten sperren?
Das nur so nebenbei..
Beste Grüße
UP
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige