Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Typen unverträglich

Typen unverträglich
20.12.2018 15:35:32
Matthias
Hallo,
ich habe eine Excel Datei erstellt und die Funktioniert
auch. Nun habe ich meine Kollegin gebeten diese zu testen.
(enthalten sind Makros, Namen, Module)
Ich bekomme keine Fehlermeldung, meine Kollegin schon
Typen unverträglich.
Meine Frage nun, warum, liegt es an der Einstellung. ?
Danke im Voraus für die Mühe.
SG
Matthias

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Typen unverträglich
20.12.2018 15:37:18
mumpel
Hallo!
Zeig uns bitte den Code, sonst können wir nichts sagen.
Gruß, René
AW: Typen unverträglich
20.12.2018 15:42:03
Matthias
Hallo Renè,
anbei der Code
Option Explicit
Sub Übertrag()
Application.ScreenUpdating = False
' Tabelle: Quelle
' Tabelle Ziel: Ziel
' Kopiert die SoD-Konflikte von Quelle in das Dashboard
Const Blatt1 = "Quelle"           ' Source
Const Blatt2 = "Ziel" ' Ziel
Dim I As Integer
Dim iAnz As Integer
Dim letzte As Long
' ermittelt die letzte befüllte Zelle
Worksheets("Ziel").Activate
letzte = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
' ermittelt die letzte befüllte Zelle
' Markiert und löscht den Bereich
Worksheets("Ziel").Range("A13:AA" & letzte).Clear
' Kopiert die Überschrift
Worksheets("Quelle").Range("A3:E3").Copy
Worksheets("Ziel").Activate
Range("A3").PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Worksheets("Ziel").Range("A13").Activate
Sheets(Blatt1).Activate
Range("A10").Select
iAnz = 0
I = 0
Do Until I = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If ActiveCell.Value = Range("B" & 5).Value Then
Selection.EntireRow.Copy
Sheets(Blatt2).Activate
ActiveSheet.Paste
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Sheets(Blatt1).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
iAnz = iAnz + 1
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
I = I + 1
Loop
MsgBox "Es wurden " & iAnz & " Sätze übertragen"
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub ZeilenKopieren()
Dim NächsteLeere As Long
NächsteLeere = Tabelle1.Cells(11, 1).End(xlDown).Row + 1
Tabelle3.Rows("2:29").Copy
Tabelle1.Cells(NächsteLeere, 1).Select
ActiveSheet.Paste
End Sub
SG
M
Anzeige
AW: Typen unverträglich
20.12.2018 16:09:05
Daniel
hilfreich wäre auch zu wissen, in welcher Programmzeile der Fehler auftritt und welche Werte dann die in dieser Zeile verwendeten Variablen und Zellen haben.
ansonsten sollte sich herumgesprochen haben, dass sowas nur zufällig funktioniert, nämlich wenn die Tabelle1 das aktive Tabellenblatt ist:
Tabelle1.Cells(NächsteLeere, 1).Select
ActiveSheet.Paste
hier sollte man besser schreiben:
Tabelle1.Cells(Nächstleere, 1).PasteSpecial xlpasteall
man kann aber auch das ganze Makro zu einer Zeile verkürzen und sich dann die Frage stellen, ob es überhaupt noch notwendig ist, diese in ein eigenes Makro auszulagern.
Sub ZeilenKopieren()
Tabelle3.Rows("2:29").Copy Destination:=Tabelle1.Cells(11, 1).End(xldown).Offset(1, 0)
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Typen unverträglich
20.12.2018 16:14:09
Matthias
Hallo Daniel,
danke für die Antwort, komisch ist halt,
dass es auf meinem PC funktioniert und bei meiner Kollegin
nicht.
SG
M
AW: Typen unverträglich
20.12.2018 16:17:25
Daniel
das sagtest du.
trotzdem sollten wir wissen, in welcher Zeile bei deinen Kollegen der Fehler auftritt und welchen Wert die verwendeten Variablen haben.
weiterhin wäre es gut, wenn du mal prüfst, ob es offensichtliche Unterschiede zwischen deinem PC und den PCs deiner Kollegen gibt (Windowsversion, Excelversion, Ländereinstellung, ...)
Gruß Daniel
AW: Typen unverträglich
20.12.2018 16:34:49
Matthias
Hallo Daniel,
wie Teste ich den dies mit der Zeile?
SG
Matthias
AW: Typen unverträglich
20.12.2018 16:42:31
Daniel
naja, wenn der Fehler auftritt, drückst du im Fenster mit der Fehlermeldung auf "Debuggen".
dann öffnet sich der VBA-Editor und die Zeile mit dem Fehler ist durch einen gelben Pfeil markiert.
wenn du mit der Maus über die Variablen fährst, sollte dir der Variablenwert in der BubbleHelp angezeigt werden oder du blendest das Direktfenster ein und lässt dir dort die Werte der Variablen ausgeben, in dem du den Befehl eingibst:
?Variablenname
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Typen unverträglich
21.12.2018 08:41:12
Matthias
Hallo Daniel,
danke für deine Hilfe.
Dir und deiner Familie
nen Schöne Xmas
SG
M

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige