Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler im Code: 1004

Laufzeitfehler im Code: 1004
11.01.2019 11:28:26
Georg
Liebe Mitglieder,
folgende Fehlermeldung kommt:
Laufzeitfehler 1004. Die AutoFill Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden

und zwar exakt an dieser Stelle im Code:
.Range("C4").AutoFill Destination:=Range("C4:C" & lngLetzte)
Übergehe ich es, taucht der Fehler bei .range("D4") auch auf etc.
Der Bereich "A1:B2" ist leer.
A3:B3 sind PivotTable Überschriften
Ab A4:B4 die Daten der Pivot, wobei die Zeile 4 leer ist.
Ich habe keine Ahnung warum der Fehler kommt, ich will letztendlich in Spalte C, D , E bestimmte Dinge noch auswerten.
Wäre schön, wenn j-d eine Idee hat. Die Autofill Methode an anderer Stelle funktioniert!
Vielen Dank
Sub TeilE()
Dim lngLetzte As Long
lngLetzte = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ThisWorkbook.Worksheets("Piv_Daten_Übersicht").Cells(3, 3).Value = "Verdienstgrenze" 'D3
ThisWorkbook.Worksheets("Piv_Daten_Übersicht").Cells(3, 4).Value = "Verdienst überschritten?" ' _
E3
ThisWorkbook.Worksheets("Piv_Daten_Übersicht").Cells(3, 5).Value = "Differenz 

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler im Code: 1004
11.01.2019 11:42:32
UweD
Hallo
du kannst die Formel direkt dem ganzen Bereich zuweisen
Sub TeilE()
    Dim lngLetzte As Long
    With ThisWorkbook.Worksheets("Piv_Daten_Übersicht")
        lngLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        .Cells(3, 3).Value = "Verdienstgrenze" 'D3 
        .Cells(3, 4).Value = "Verdienst überschritten?" 'E3 
        .Cells(3, 5).Value = "Differenz < 500 €?" 'F3 
        .Cells(3, 6).Value = "Praxis" 'G3 
    
        .Range(.Cells(4, 3), .Cells(lngLetzte, 3)).FormulaR1C1 = _
               "=IfError(VLOOKUP(RC[-2],Daten!R2C3:R12522C12,9,FALSE),0)"
        
        .Range(.Cells(4, 4), .Cells(lngLetzte, 4)).FormulaR1C1 = _
            "=IF(RC[-1]-RC[-2]<0,""ja"",""nein"")"
        
        .Range(.Cells(4, 5), .Cells(lngLetzte, 5)).FormulaR1C1 = _
            "=IF(RC[-2]-RC[-3]<500,""ja"",""nein"")"
        
        .Range(.Cells(4, 6), .Cells(lngLetzte, 6)).FormulaR1C1 = _
            "=IFERROR(VLOOKUP(RC[-5],'Daten'!R2C3:R20000C8,6,FALSE),0)"
        
    End With
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Vielen Dank für den Tipp. Uwe!!
11.01.2019 11:49:42
Georg
..funktioniert wunderbar und was dazugelernt! Grúß G
AW: Laufzeitfehler im Code: 1004
11.01.2019 11:42:34
hary
Moin
Hab nur ueber den Code gelesen.
Was auffaellt:
Mit
lngLetzte = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

ermittelst du die letzte benutze Zeile in SpalteA des aktiven Blattes.
und bei
.Range("D4").AutoFill Destination:=Range("D4:d" & lngLetzte)

fehlt vor dem hinteren Range der Punkt.Auch bei den anderen.
gruss hary
AW: vielen Dank für den Tipp
11.01.2019 11:51:01
Georg
Gruß G
AW: vielen Dank für den Tipp
11.01.2019 11:51:11
Georg
Gruß G
AW: Laufzeitfehler im Code: 1004
11.01.2019 11:43:34
Werner
Hallo Georg,
versuch mal so:
Sub TeilE()
Dim lngLetzte As Long
'hier stellst du die letzte belegte Zelle auf dem gerade
'aktiven Tabellenblatt fest
'bist du nicht im Blatt "Piv_Daten_Übersicht" dann passt das wohl nicht
'lngLetzte = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With ThisWorkbook.Worksheets("Piv_Daten_Übersicht")
.Cells(3, 3).Value = "Verdienstgrenze" 'D3
.Cells(3, 4).Value = "Verdienst überschritten?" 'E3
.Cells(3, 5).Value = "Differenz 
Gruß Werner
Anzeige
AW: vielen Dank Werner, super!
11.01.2019 11:52:15
Georg
wie immer !!Grüße Georg
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
11.01.2019 12:00:09
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige