Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA . Cod

VBA . Cod
20.01.2019 19:46:43
Winter
Hallo!
brauche mal eure Hilfe,
die Spalte zur Eingabe ist immer die gleiche, nur die Zeile ist variabel zwischen E3 und E61.
Dabei bleibt Spalte (i) leer! hier mein Makro!
Sub Name()
' Name Makro
' Name
Range("E15").Value = Date
[F15] = Time
[F15].NumberFormat = "h:mm"
Range("B7").Select
Selection.Copy
Range("G15").Select
ActiveSheet.Paste
Range("H15").Select
Application.CutCopyMode = False
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-8]C[-5]"
Range("D7").Select
Selection.Copy
Range("J15").Select
ActiveSheet.Paste
Range("L15,M15,H15,F15,E15").Select
Range("E15").Activate
With Selection.Font
.Color = -16711936
.TintAndShade = 0
End With
Range("I15").Select
End Sub

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA . Cod
20.01.2019 20:32:27
onur
"nur die Zeile ist variabel zwischen E3 und E61" - DAS steht nicht im Code.
Und WAS genau ist das Problem?
AW: VBA . Cod
21.01.2019 07:11:18
MCO
Guten Morgen!
Mangels Beispielmappe ungetestet, aber kannst es mal probieren:
Sub Name()
Dim row_Min As Long, row_Max As Long
Dim ges_rng As Range
Dim i As Long
row_Min = 3
row_Max = 61
For i = row_Min To row_Max
Range("E" & i) = Date
Range("F" & i) = Time
Range("F" & i).NumberFormat = "h:mm"
'Range("G" & i) = Range("B7") 'warum immer gleich?, besser komplett eintragen, siehe unten
Range("H" & i).FormulaR1C1 = "=R[-8]C[-5]"
Range("J" & i) = Range("D7") 'warum immer gleich?, besser komplett eintragen, siehe unten
Next i
Range("G" & row_Min & ":G" & row_Max) = Range("B7")
Range("J" & row_Min & ":J" & row_Max) = Range("D7")
Set ges_rng = Range("L" & row_Min & ":L" & row_Max & _
",M" & row_Min & ":M" & row_Max & _
",H" & row_Min & ":H" & row_Max & _
",F" & row_Min & ":F" & row_Max & _
",E" & row_Min & ":E" & row_Max)
ges_rng.Font.Color = -16711936
End Sub
Gruß, MCO
Anzeige
AW: VBA . Cod
21.01.2019 13:39:54
Winter
Hallo MCO,
Guten Tag!
Der Code Funktioniert, aber ich habe mich wohl falsch ausgedrückt, Sorry! der Befehl fängt an in Spalte „E“ NUR EINE Zeile soll das Makro bearbeiten die Zeile die ich vorgebe (Variabel) 3 oder 5 oder 10 bis zu 61 fortlaufend nach rechts über Spalte F, G, H, I, J, K, L, M.
Da die „EINE“ Zeile sich Monatlich ändert. Nicht komplett bis 61 ausgefüllte Zeilen ! ! !
Mfg Harry
AW: VBA . Cod
22.01.2019 08:27:56
MCO
Moin!
Da immmer noch keine Beispielmappe da ist, setze row_min = row_max.
Davor noch die Zeile
row_max = application.inputbox ("zeile angeben")
Dann hast du´s.
Ist zwar noch too much, kannst aber damit leben.
Gruß, MCO
Anzeige
AW: VBA . Cod
22.01.2019 19:50:06
Winter
Hallo MCO!
Guten Tag!
geht leider nicht!
Mit meinem alten Code bedingt, er fragt nach der Zeilen Nummer, die ich auch eingebe, aber einfügen tut er es in E15 Komplett über die 5 Zeilen nach rechts, wäre ja auch richtig, aber die Zeile habe ich nicht angegeben. Mit dem Code von dir keine Wirkung.
Mein Cod:
Sub Name()
' Name Makro
' Name
row_max = applicatio. Inputbox („zeile angeben“ )
Range("E15").Value = Date
[F15] = Time
[F15].NumberFormat = "h:mm"
Range("B7").Select
Selection.Copy
Range("G15").Select
ActiveSheet.Paste
Range("H15").Select
Application.CutCopyMode = False
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-8]C[-5]"
Range("D7").Select
Selection.Copy
Range("J15").Select
ActiveSheet.Paste
Range("L15,M15,H15,F15,E15").Select
Range("E15").Activate
With Selection.Font
.Color = -16711936
.TintAndShade = 0
End With
Range("I15").Select
End Sub
Deiner Code:
row_max = applicatio. Inputbox („zeile angeben“ )
For i = row_Min To
Range("E" & i) = Date
Range("F" & i) = Time
Range("F" & i).NumberFormat = "h:mm"
'Range("G" & i) = Range("B7")
Range("H" & i).FormulaR1C1 = "=R[-8]C[-5]"
Range("J" & i) = Range("D7")
Next i
Range("G" & row_Min & ":G" & = Range("B7")
Range("J" & row_Min & ":J" & = Range("D7")
Set ges_rng = Range("L" & row_Min & ":L" & _
",M" & row_Min & ":M"
",H" & row_Min & ":H"
",F" & row_Min & ":F"
",E" & row_Min & ":E"
ges_rng.Font.Color = -16711936
End Sub
mfg
Harry
Anzeige
AW: VBA . Cod
24.01.2019 11:05:44
MCO
Wäre ja super, wenn du wenigstens den Code ganz gelassen hättest...
"For i = row_Min To"
Das muß heißen:
row_max = applicatiom. Inputbox („zeile angeben“ )
For i = row_max To row_max
Range("E" & i) = Date
Range("F" & i) = Time
Range("F" & i).NumberFormat = "h:mm"
'Range("G" & i) = Range("B7")
Range("H" & i).FormulaR1C1 = "=R[-8]C[-5]"
Range("J" & i) = Range("D7")
Next i
Gruß, MCO
AW: VBA . Cod
24.01.2019 11:09:28
onur
row_max to row_max ?
Also nur 1 mal ? Und dafür eine Schleife?
AW: VBA . Cod
25.01.2019 11:07:06
onur
Klammer auf und dann auch Klammer wieder zu!
Du öffnest 2 und schliesst nur eine.
Was soll das "="?
AW: VBA . Cod
25.01.2019 12:24:04
Winter
Hallo MCO,
Der zeit den Fehler - For i = row_Mind To - der währe Falsch.
Und den „ = „ das (gleich Zeichen) währe Falsch und da kommt bei mir noch mehr wen man auf Ko Klickt.
Userbild
AW: VBA . Cod
25.01.2019 12:26:43
onur
Hier ist KEIN "MCO"!
AW: VBA . Cod
25.01.2019 12:50:43
Winter
Hallo MCO,
Der zeit den Fehler - For i = row_Mind To der währe Falsch.
Und den „ = „ das (gleich Zeichen) währe Falsch und da kommt bei mir noch mehr.
Userbild
https://www.herber.de/bbs/user/127122.xlsm
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige