Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro zur Sortierung

Makro zur Sortierung
12.02.2019 14:57:12
Tom
Hallo Leute, ich brauche mal wieder Hilfe!
Ich benötige ein Makro, mit dem ich eine komplette Tabelle, mit Fahrzeugdaten, Terminen, ect. die sich nach rechts erweitern lässt, nach der Spalte "N" sortieren.
Die Sortierung selbst sollte aber erst in der 3. Zeile beginnen auch erweiterbar nach unten.
Ist wahrscheinlich keine große Sache, für mich aber unerreichbar.
Hat jemand so etwas in petto eventuell? Wäre super, im Voraus schon einmal vielen Dank
Grüße Tom

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zur Sortierung
12.02.2019 15:06:32
Werni
Hallo Tom
Da dürfen keine leeren Spaltenköpfe dazwischen sein.
Gruss werni
AW: Makro zur Sortierung
12.02.2019 15:15:50
Werner
Hallo Tom,
Sub Sortieren()
Dim loZeile As Long, loSpalte As Long
With Worksheets("Tabelle1")
loZeile = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
loSpalte = .Cells(2, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
.Sort.SortFields.Clear
.Sort.SortFields.Add2 Key:=.Range("N3:N" & loZeile), SortOn:=xlSortOnValues, _
Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With .Sort
.SetRange Range(Cells(3, 2), Cells(loZeile, loSpalte))
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.Apply
End With
End With
End Sub
Wie sortiert werden soll hast du leider nicht mitgeteilt - aufsteigend oder absteigend?
Dann mußt du halt den Code entsprechend anpassen:
xlAscending = aufsteigend
xlDescending = absteigend
Gruß Werner
Anzeige
AW: Makro zur Sortierung
12.02.2019 15:16:31
JoWE
Hallo Tom,
habe mit Excel 2013 aufgezeichnet:
Sub Makro1()
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Add Key:=Range("N3:N100") _
, SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort
.SetRange Range("B2:AB100")
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Range("B2").Select
End Sub

Gruß
Jochen
na ja....
12.02.2019 15:28:26
Werner
Hallo Jochen,
...das ist dann aber weder zeilenmäßig noch spaltenmäßig variabel.
Gruß Werner
Anzeige
AW: na ja....
12.02.2019 16:35:02
JoWE
ja. Danke für Deinen Hinweis.
Hab' ich wohl verdient.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige