Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zweites Workbook schließen

zweites Workbook schließen
20.03.2019 08:35:53
Andi
Hallo Forum,
ich habe ein Problem mit dem Schließen einer zweiten Excel-Datei.
Ich öffne beim Schließen einer Datei eine andere, welche einige Aktualisierungen macht. Im Anschluss sollen beide Excel-Dateien geschlossen werden. Ich rufe die Routine am Ende
der Aktualisierungen auf. Wenn ich diese Routine in der Datei "Details_Verlauf.xlsm" direkt mit F5 ausführe, funktioniert alles. Wenn ich die Routine beim Schließen der anderen Datei "Daten_lok.xlsm" ausführen lasse, bleibt der Code immer bei "Workbooks("Daten_lok.xlsm").Close True" stehen und schließt zwar die Datei "Daten_lok.xlsm"
aber die Applikation wird nicht geschlossen.
CODE:

Public Sub ende()
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.Save
Workbooks("Details_Verlauf.xlsm").Saved = True
Workbooks("Daten_lok.xlsm").Saved = True
Workbooks("Daten_lok.xlsm").Close True
Application.DisplayAlerts = True
Application.Quit
End Sub

Habe schon alles mögliche versucht - aber leider ohne Erfolg.
Danke für die Hilfe!
LG Andi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zweites Workbook schließen
20.03.2019 16:03:07
Hajo_Zi
Halo Andi,
lösche die Zeile
Workbooks("Daten_lok.xlsm").Saved = True
vielleicht ist er noch nicht fertig mit speichern?

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: zweites Workbook schließen
21.03.2019 08:58:17
Andi
Guten Morgen Hajo_Zi,
hab ich schon versucht - leider ohne Erfolg. Habe auch gelesen,
dass Workbooks("Daten_lok.xlsm").Saved = True Excel anscheinend "vorgaukelt", dass schon gespeichert ist.
Danke
LG Andi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige