Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MsgBox bei Deklarierungsfehler

MsgBox bei Deklarierungsfehler
29.03.2019 11:08:31
Flo
Hallo zusammen,
ich habe zwei Variablen mithilfe eines Containers deklariert in folgender Form deklariert:
Set Tabelle(0) = wbImport.Worksheets("Test1234").UsedRange
Set Tabelle(1) = wbImport.Worksheets("Test7483").UsedRange
Wenn im geöffneten Workbook die genannten Mappen bzw. eine der genannten Mappen nicht vorhanden ist, zeigt er mir natürlich einen Fehler an. Dies möchte ich vermeiden, indem er mir eine MsgBox anzeigt und das Sub abbricht.
Irgendwie kriege ich das nicht wirklich realisiert. Kann mir da jemand helfen?
Schöne Grüße Flo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox bei Deklarierungsfehler
29.03.2019 11:22:57
EtoPHG
Hallo Flo,
probier mal:
' Deine Sub und Deklarationen
Const wsName1 As String = "Test1234"
Const wsName2 As String = "Test7483"
Dim errMsg As String
On Error Resume Next
Set Tabelle(0) = wbImport.Worksheets(wsName1).UsedRange
If Err.Number > 0 Then
errMsg = "Tabelle " & wsName1 & " nicht vorhanden!" & vbCrLf
Err.Clear
End If
Set Tabelle(1) = wbImport.Worksheets(wsName2).UsedRange
If Err.Number > 0 Then
errMsg = errMsg & "Tabelle " & wsName2 & " nicht vorhanden!"
Err.Clear
End If
On Error GoTo 0
If errMsg  "" Then
MsgBox errMsg, vbCritical, "Tabellen Namen prüfen"
Exit Sub
End If
'...alles vorhanden, weiter mit Deinem Code!
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: MsgBox bei Deklarierungsfehler
29.03.2019 12:04:24
Flo
Funktioniert einwandfrei! Vielen Dank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige