Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Word aus VBA erstellen

Word aus VBA erstellen
02.05.2019 17:12:55
KM
Hallo Zusammen
Ich versuche nun seit einigen Tagen ein den Inhalt eines Excels in ein Worddokument zu kopieren. Leider scheind sich diesmal das Problem (bisher) nicht durch googeln und zusammenkopieren von Codezeilen lösen zu lassen und ich muss mich etwas mit dem Thema beschäftigen.
Kann mir jemand bitte ganz kurz zeigen wie man im VBA folgendes Problem löst:
1. Word öffnen
2.eine neue Datei erstellen
3. die Datei unter dem namen Test.doc unter dem Pfad xxxxx abspeichern.
Besten Dank für eure Hilfe!
Grüsse
KM

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Word aus VBA erstellen
02.05.2019 17:27:54
Nepumuk
Hallo,
im Prinzip so:
Public Sub Test()
    Dim objWord As Object, objDocument As Object
    Set objWord = CreateObject(Class:="Word.Application")
    Set objDocument = objWord.Documents.Add
    Call objDocument.SaveAs2(Filename:="H:\Test.docx", FileFormat:=12)
    Call objWord.Quit
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige