Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile Schreiben

Zeile Schreiben
17.10.2002 13:38:10
Axel
ich habe ein Problem mit dem Schreiben einer Zeile, welche ich an anderer Position ausgeschnitten habe:

soll heissen: Zeile 7 ( Bereich A7:I7) immer in die nächste leere Zeile darunter kopieren.

ich finde zwar die leere Zeile, kann aber den Wert aus
Range("A7:I7") nicht einfügen ! Kommt immer nur "WAHR"

Warum - bitte helft mir.

Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeile Schreiben
17.10.2002 14:17:14
Hans W. Herber
Hallo Axel,

ich vermute mal, dass eine Zeile eingefügt werden soll. Wenn ja, wie folgt:

Wenn nein, die erste Codezeile weglassen.

hans

Re: Zeile Schreiben
17.10.2002 14:45:35
Axel
Danke für die Antwort, das ganze klappt aber nur einmal !?
Ich habe meinen unvertigen Code mal rangehangen.
Es ist mir auch egal, ob der Bereich A1-A7 oder die ganze Zeile 7 kopiert wird. Nur das die Zeile oder Bereich unter die letzte beschriebene Zeile/Bereich kopiert wird.

Private Sub CommandButton17_Click()

Dim ZlNr As Integer
Dim Zeile As Integer
Dim Wert As Variant ???

ZlNr = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Zeile = ZlNr + 1

Range("A7:I7").Select
Selection.Cut



'Wert = Range("A7:I7").Select

'Worksheets("Tabelle1").Cells(Zeile, 1) = Range("A7:I7").Select

'Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= False, Transpose:=False

End Sub


PS. Auskommentierung aus Versuchszwecken .

Anzeige
Re: Zeile Schreiben
17.10.2002 15:30:18
Hans W. Herber
... nein, das funktioniert nicht nur einmal, das funktioniert absolut jedesmal, nur war Deine Frage ganz anders, als dass was Dein Codeschnipsel aussagt.

Merke: Selektieren in der VBA-Programmierung ist Teufelszeugs.
Da Du mit XL97 arbeitest, denke dran, die TakeFocusOnClick-Eigenschaft der Schaltfläche auf False zu stellen.

Wie folgt:

hans

Re: Zeile Schreiben
17.10.2002 15:36:25
Axel
Danke für die Antwort.

Habe ich mich den so falsch Ausgedrück ?! Sorry. Ich dachte das reicht um dann weiter zu kommen.

Thx.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige